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Quelle: Pixabay

Bibimbap Bowl Rezept

Bibimbap ist ein traditionelles koreanisches Gericht, das aus Reis, verschiedenen Gemüsesorten, Chilipaste und oft auch Rührei oder Fleisch besteht. Alles wird in einer Schüssel serviert und vor dem Essen gemischt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tassen Reis Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 4 Rot Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 200 g Spinat Hinzugefügt zu
  • 200 g Bohnensprossen Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sesamöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Sesamsamen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • Koreanische Chilipaste (Gochujang) zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Reis nach Packungsanweisung kochen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Paprika in dünne Streifen schneiden, den Spinat waschen und die Sojasprossen abspülen.

3. Schritt

Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, etwas Öl hineingeben und das Gemüse nacheinander anbraten, zuerst die Paprikastreifen, dann den Spinat und zuletzt die Sojasprossen. Jedes Gemüse mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und in eine separate Schüssel geben.

4. Schritt

In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten, bis sie weich sind. Dann die Sojasauce und den Sesam hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.

5. Schritt

In einer anderen Pfanne die Eier braten.

6. Schritt

Zum Servieren den Reis in eine Schüssel geben, das Gemüse darauf verteilen und das Ei in die Mitte setzen. Bibimbap Bowl mit koreanischer Chilipaste servieren.

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