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Quelle: canva

Birnen einfrieren

Vor kurzem habe ich das Einfrieren von Obst selbst in die Hand genommen, und da wir viele Birnen in unserem Garten haben, dachte ich, ich könnte die Früchte durch Einfrieren konservieren. Die im Folgenden beschriebene Methode ist eine wirksame und einfache Methode, um Obst langfristig zu konservieren.

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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 3 kg Reife, aber noch feste Birnen Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
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Zubereitung

240 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Birnen gründlich und trocknen Sie sie ab. Es ist wichtig, dass die Schale der Birnen nicht beschädigt wird, da dies dazu beiträgt, die Textur der Früchte beim Einfrieren zu erhalten.

2. Schritt

Schneiden Sie die Birnen in Stücke. Ich schneide sie in der Regel in acht Stücke, aber Sie können entscheiden, wie groß Sie sie haben möchten. Es ist wichtig, auch das Kerngehäuse zu entfernen.

3. Schritt

Bereiten Sie eine große Schüssel mit Zitronenwasser vor. Der Zitronensaft verhindert, dass die Fruchtstücke durch die Luft braun werden, bevor sie in den Gefrierschrank kommen.

4. Schritt

Die in Scheiben geschnittenen Birnen in das Zitronenwasser tauchen und dann auf einem Backblech ausbreiten, so dass sie nicht übereinander liegen. Nun einige Stunden in den Gefrierschrank legen, bis sie gefroren sind.

5. Schritt

Sobald die Birnenstücke gut abgekühlt sind, legen Sie sie in einen verschließbaren Plastikbeutel oder eine Schachtel. Es ist wichtig, dass die Früchte nicht zusammengedrückt werden, damit sie bei Bedarf leichter herausgenommen werden können.

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