WERBUNG

Brennnesselsirup

Brennnesselsirup ist ein hervorragendes Erfrischungsgetränk an heißen Sommertagen. Es hat gesundheitsfördernde Wirkungen und guten Geschmack.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 kg Brennnessel Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zitrone Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Sammeln Sie Brennnessel und spülen Sie sie gut unter fließendem Wasser ab.

2. Schritt

Gießen Sie 1 Liter Wasser in einen großen Topf und fügen Sie die Brennnessel hinzu.

3. Schritt

Lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen.

4. Schritt

Nach dem Kochen Sieben Sie die Mischung durch ein dichtes Sieb oder Tuch, um zu verhindern, dass Schmutz in den Sirup gelangt.

WERBUNG
5. Schritt

Fügen Sie die Mischung zurück in den Topf, fügen Sie Zucker und Zitronensaft hinzu.

6. Schritt

Erhitzen Sie es, aber unter ständigem Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

7. Schritt

Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, ist der Brennnesselsirup fertig.

8. Schritt

Gießen Sie es noch heiß in zuvor vorbereitete Flaschen und schließen Sie es gründlich.

WERBUNG

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Iwa

Brennnesselsirup

Brennnesselsirup ist ein hervorragendes Erfrischungsgetränk an heißen Sommertagen. Es hat gesundheitsfördernde Wirkungen und guten Geschmack.

60
Minuten
10
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Sammeln Sie Brennnessel und spülen Sie sie gut unter fließendem Wasser ab.

2. Schritt

Gießen Sie 1 Liter Wasser in einen großen Topf und fügen Sie die Brennnessel hinzu.

3. Schritt

Lassen Sie es etwa 20 Minuten kochen.

4. Schritt

Nach dem Kochen Sieben Sie die Mischung durch ein dichtes Sieb oder Tuch, um zu verhindern, dass Schmutz in den Sirup gelangt.

5. Schritt

Fügen Sie die Mischung zurück in den Topf, fügen Sie Zucker und Zitronensaft hinzu.

6. Schritt

Erhitzen Sie es, aber unter ständigem Rühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

7. Schritt

Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, ist der Brennnesselsirup fertig.

8. Schritt

Gießen Sie es noch heiß in zuvor vorbereitete Flaschen und schließen Sie es gründlich.

Zutaten
1 kg
Brennnessel
1 l
Wasser
500 g
Zucker
1 St.
Zitrone