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VIDEOEMPFANG Das Originalrezept für amerikanischen Steakbraten
20 min
Ein saftiges Steak ist ein echter Gaumenschmaus. Dabei kommt es beim Braten vor allem auf die richtige Temperatur und Bratdauer an.
20 min
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 4 Steak(s) vom Rinderfilet (à g)
- 4 Körner Piment
- ganz schwarz
- ganz weiß
- 1 EL Schwarzer Pfeffer
- ganz grün
- 2 EL Öl
- 4 EL Cognac
- 20 g butter
- 250 ml kräftige Sahne
- Salz

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Zubereitung
1. Schritt
Pfeffer- und Pimentkörner grob zerkleinern. Die Steaks darin wenden und die Mischung gut festdrücken. Die Steaks in Öl auf beiden Seiten je 1 min. bei größter Hitze braten. Hitze reduzieren und auf jeder Seite 2-4 min. braten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
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2. Schritt
Das Bratfett abgießen und den Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter dazugeben und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße je nach gewünschter Konsistenz einkochen und mit Salz abschmecken.
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3. Schritt
Die Steaks auf Tellern anrichten. Den Fleischsaft der Steaks in der Alufolie auffangen und unter die Soße mischen. Steaks damit überziehen.
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Ich habe schon lange nicht mehr so gut gegessen