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Quelle: Pixabay: Wow_Pho

Das perfekte Brathähnchen

Dieses Rezept ist ein Favorit in unserer Familie. Schritt für Schritt habe ich das perfekte Brathähnchen zubereitet und möchte es mit Ihnen teilen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • Hähnchen in einem Stück gebraten Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 2 groß Knoblauchzehe (zerdrückt) Hinzugefügt zu
  • 1 orange (in Scheiben geschnitten) Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hähnchen auf ein Backblech legen.

2. Schritt

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch vermischen und das Hähnchen damit gründlich bestreichen.

3. Schritt

Ich empfehle Ihnen, das Huhn zwischen den Backvorgängen mindestens 10-15 Minuten ruhen zu lassen. Glauben Sie mir, das ist es wert.

4. Schritt

Das Hähnchen 50 Minuten lang in der ersten Runde garen.

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5. Schritt

Das Brathähnchen nicht überwürzen. Verwenden Sie gerade so viel, dass der Geschmack hervorgehoben, aber nicht übertrieben wird.

6. Schritt

Zum Servieren das Hähnchen in zwei Hälften schneiden und mit der geschmolzenen Butter beträufeln, sobald es aus dem Ofen kommt.

7. Schritt

Das Hähnchen schmeckt am besten, wenn es noch warm ist, lassen Sie es also nicht zu lange auf dem Teller liegen.

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Recipe author image vedresbogi

Das perfekte Brathähnchen

Dieses Rezept ist ein Favorit in unserer Familie. Schritt für Schritt habe ich das perfekte Brathähnchen zubereitet und möchte es mit Ihnen teilen.

80
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hähnchen auf ein Backblech legen.

2. Schritt

Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Knoblauch vermischen und das Hähnchen damit gründlich bestreichen.

3. Schritt

Ich empfehle Ihnen, das Huhn zwischen den Backvorgängen mindestens 10-15 Minuten ruhen zu lassen. Glauben Sie mir, das ist es wert.

4. Schritt

Das Hähnchen 50 Minuten lang in der ersten Runde garen.

5. Schritt

Das Brathähnchen nicht überwürzen. Verwenden Sie gerade so viel, dass der Geschmack hervorgehoben, aber nicht übertrieben wird.

6. Schritt

Zum Servieren das Hähnchen in zwei Hälften schneiden und mit der geschmolzenen Butter beträufeln, sobald es aus dem Ofen kommt.

7. Schritt

Das Hähnchen schmeckt am besten, wenn es noch warm ist, lassen Sie es also nicht zu lange auf dem Teller liegen.

Zutaten
Hähnchen in einem Stück gebraten
4 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Salz
12 Teelöffel
Gemahlener schwarzer Pfeffer
12 Teelöffel
Rosmarin
12 Teelöffel
Thymian
2 groß
Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 orange
(in Scheiben geschnitten)
50 g
butter