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Quelle: Pixabay

Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney

Dieses Rezept für gebratenes Duroc-Schweinekotelett mit hausgemachtem Birnenchutney ist zwar kein Schnellgericht, aber die längere Zubereitungszeit und die Qualität werden von allen Feinschmeckern geschätzt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Duroc-Schweinekoteletts Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Zweige Thymian Hinzugefügt zu
  • 100 g Kirsche Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Bier Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Apfelessig Hinzugefügt zu
  • Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Zimtstangen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Die Kirschen waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Apfelessig und Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den geriebenen Ingwer, den Thymian und den Zimt hinzufügen und etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Das Kirsch-Chutney abkühlen lassen und den Zimt und Thymian entfernen.

2. Schritt

Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Duroc-Schweinekoteletts von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Die Kirschen, Salz, Pfeffer und etwa 1 Tasse Bier hinzufügen. Im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten lang rösten.

3. Schritt

Servieren Sie das Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney mit Salat, Kartoffeln, Kirschchutney und frischem Thymian.

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