WERBUNG

Quelle: Pixabay

Gözleme Rezept

Gözleme sind dünne Pfannkuchen aus türkischem Teig, die mit Käse, Gemüse oder Fleisch gefüllt werden. Gözleme werden auf einer Metallplatte gebacken, Sie können sie aber auch zu Hause auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne backen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 kg Mehl Hinzugefügt zu
  • 650 ml lauwarmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Salz Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

15 min.

Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Teig zu etwa faustgroßen Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln sehr dünn zu runden Fladen ausrollen. Die Gözleme auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne von beiden Seiten backen. Nach dem Backen beide Seiten der Gözleme mit Butter bestreichen und nach Belieben füllen.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Gözleme Rezept

Gözleme sind dünne Pfannkuchen aus türkischem Teig, die mit Käse, Gemüse oder Fleisch gefüllt werden. Gözleme werden auf einer Metallplatte gebacken, Sie können sie aber auch zu Hause auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne backen.

15
Minuten
5
Anzahl der Portionen
Zubereitung

Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Teig zu etwa faustgroßen Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln sehr dünn zu runden Fladen ausrollen. Die Gözleme auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne von beiden Seiten backen. Nach dem Backen beide Seiten der Gözleme mit Butter bestreichen und nach Belieben füllen.

Zutaten
1 kg
Mehl
650 ml
lauwarmes Wasser
1 Tablespoon
Salz
5 Tablespoon
Olivenöl