:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/1bmh9ngdtSMGmtx4Q9Ip/5671bf3107f70ba96651a81e45607e.jpeg)
Quelle: Pixabay
Gözleme Rezept
Gözleme sind dünne Pfannkuchen aus türkischem Teig, die mit Käse, Gemüse oder Fleisch gefüllt werden. Gözleme werden auf einer Metallplatte gebacken, Sie können sie aber auch zu Hause auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne backen.
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 650 ml lauwarmes Wasser
- 1 Tablespoon Salz
- 5 Tablespoon Olivenöl
Neueste Prospekte
Nährwerte und Preis
Zubereitung
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Teig zu etwa faustgroßen Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln sehr dünn zu runden Fladen ausrollen. Die Gözleme auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne von beiden Seiten backen. Nach dem Backen beide Seiten der Gözleme mit Butter bestreichen und nach Belieben füllen.
Teilen Sie das Rezept mit anderen
Reels
NeuDie neuesten Rezepte
Die neuesten Rezepte
Reels
NeuLieblingsrezepte
Top-Kategorien
Gözleme Rezept
Gözleme sind dünne Pfannkuchen aus türkischem Teig, die mit Käse, Gemüse oder Fleisch gefüllt werden. Gözleme werden auf einer Metallplatte gebacken, Sie können sie aber auch zu Hause auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne backen.
Mehl, Salz, Öl und lauwarmes Wasser in einer Schüssel vermischen. Den Teig zu etwa faustgroßen Kugeln formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die Kugeln sehr dünn zu runden Fladen ausrollen. Die Gözleme auf einer beschichteten Grillplatte oder Pizzapfanne von beiden Seiten backen. Nach dem Backen beide Seiten der Gözleme mit Butter bestreichen und nach Belieben füllen.
Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?