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Quelle: Robert Owen-Wahl von Pixabay

Helle Soße selber machen

Eine schmackhafte, cremige und vielseitige leichte Sauce, die perfekt zu Gemüse, Nudeln, Kartoffeln und vielen anderen Gerichten passt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 40 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml klare Brühe (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe) Hinzugefügt zu
  • 100 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl unter ständigem Rühren in die geschmolzene Butter geben, bis eine glatte Paste entsteht.

2. Schritt

Langsam die Brühe hinzufügen und dabei ständig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sauce zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Gelegentlich umrühren. Die Sahne zugeben und nochmals gut umrühren. Die Mischung erneut zum Kochen bringen, aber nicht kochen lassen. Die Helle-Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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