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Quelle: Lilechka75 from Getty Images

Mohnbrötchen

Rezept für Sauerteig-Mohnbrötchen, die perfekt zum Frühstück oder als Snack geeignet sind.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20

Unterwegs:

  • 500 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Hefe Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 ein Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 200 g Mohn Hinzugefügt zu
  • 100 g Honig Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Ei zum Reiben Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, einen Esslöffel Zucker dazugeben und mit der Milch aufgießen. An einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich ein Schaum bildet.

2. Schritt

Mehl, restlichen Zucker, Eier, zerlassene Butter und eine Prise Salz in die Schüssel mit der Hefe geben. Zu einem dicken Teig kneten und an einem warmen Ort 1-2 Stunden gehen lassen.

3. Schritt

Honig mit gemahlenem Mohn und Vanillezucker mischen. 1 Minute lang in die Mikrowelle stellen und gründlich umrühren. Diese Füllung kann recht dickflüssig sein, aber sie lässt sich beim Backen gut verteilen.

4. Schritt

Den Teig in 4 Teile teilen. Jedes Teil zu einem Pfannkuchen ausrollen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Dann den Pfannkuchen in 8 Dreiecke schneiden und jedes zu einer Rolle formen.

5. Schritt

Die Krusten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Etwa 15 Minuten lang aufgehen lassen.

6. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, bis sie schön golden sind.

7. Schritt

Die fertigen Brötchen mit Puderzucker bestreuen.

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