WERBUNG

Pljeskavica Rezept

Pljeskavica ist ein traditionelles serbisches Gericht, das auch in vielen anderen Balkanländern sehr beliebt ist. Es handelt sich im Grunde um Hackfleischbällchen, die auf dem Grill zubereitet und normalerweise in einem Brötchen serviert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 g Rinderhackfleisch, küchenfertig Hinzugefügt zu
  • 500 g Schweinefleisch, küchenfertig gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel schwarze Pfefferkörner Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

In einer großen Schüssel Rindfleisch, Schweinefleisch, gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprika vermischen. Ei und Semmelbrösel hinzufügen und gründlich vermischen.

2. Schritt

Die Mischung in sechs Teile teilen und zu etwa 1 cm dicken Patties formen. Den Grill vorheizen und die Frikadellen von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen, bis sie gar sind.

3. Schritt

Die Frikadellen in einem Brötchen mit frischen Salatzutaten und Saucen Ihrer Wahl servieren.

Reels

Neu