WERBUNG

Quelle: Alexander Dittrich von Pixabay

Schlesische Kartoffelklöße - Rezept von Agata

Die Schlesischen Kartoffelklöße haben stets eine knusprige, aber doch weiche Textur, die jedes Gericht perfekt ergänzt.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 112 kg mehlig kochende Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 125 g Kartoffelmehl Hinzugefügt zu
  • 1 Eier (Gr. M) Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Zemiaky uvaríme v osolenej vriacej vode do mäkka, asi 20 minút. Keď sú zemiaky uvarené, scedíme vodu a necháme zemiaky mierne vychladnúť. Zemiaky ošúpeme a nastrúhame. Pridáme zemiakovú múku, vajce a soľ a všetko spolu dôkladne premiešame.

2. Schritt

Zo zmesi vytvarujeme guľky, ktoré varíme v osolenej vriacej vode 15 minút. Schlesische Kartoffelklöße sú hotové, ak vyplávajú na povrch.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Schlesische Kartoffelklöße - Rezept von Agata

Die Schlesischen Kartoffelklöße haben stets eine knusprige, aber doch weiche Textur, die jedes Gericht perfekt ergänzt.

90
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Zemiaky uvaríme v osolenej vriacej vode do mäkka, asi 20 minút. Keď sú zemiaky uvarené, scedíme vodu a necháme zemiaky mierne vychladnúť. Zemiaky ošúpeme a nastrúhame. Pridáme zemiakovú múku, vajce a soľ a všetko spolu dôkladne premiešame.

2. Schritt

Zo zmesi vytvarujeme guľky, ktoré varíme v osolenej vriacej vode 15 minút. Schlesische Kartoffelklöße sú hotové, ak vyplávajú na povrch.

Zutaten
112 kg
mehlig kochende Kartoffeln
125 g
Kartoffelmehl
1 Eier
(Gr. M)
1 TL
Salz