WERBUNG

Quelle: Mizina by Getty Images

Suppe mit Linsen

Linsensuppe ist eines meiner Lieblingsgerichte. Einfach zuzubereiten, nahrhaft und sättigend. Perfekt für kalte Tage.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Linsen Hinzugefügt zu
  • 1 Stück große Karotte Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Zähne Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 112 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Linsen zunächst gründlich unter fließendem Wasser. So werden aus hygienischen und präventiven Gründen zunächst alle Verunreinigungen entfernt.

2. Schritt

Dann etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln und Karotten dazugeben und anbraten, bis das Gemüse glasig zu werden beginnt. Ich habe die Karotten und Zwiebeln in mittelgroße Stücke geschnitten, damit sie in der Suppe gut zu sehen sind.

3. Schritt

Den gehackten Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute braten. Sie wissen ja, Knoblauch brennt schnell an, deshalb füge ich ihn erst zum Schluss hinzu.

4. Schritt

Das Gemüse in einen Topf geben, die Linsen, die Lorbeerblätter und die Brühe hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 30-40 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

5. Schritt

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reels

Neu