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Quelle: Pixabay

Bärlauchrisotto mit Curry Rezept

Dieses Bärlauchrisotto Rezept ist sehr nahrhaft, sättigend und cremig. Durch den geschmolzenen Parmesan und die Butter entsteht eine Art cremige Sauce, die dank des Bärlauchs einen aromatischen Geschmack hat.

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Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Bärlauch Rezepte - Richtig pflücken und zubereiten

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 gelbe Paprika Hinzugefügt zu
  • 40 g butter Hinzugefügt zu
  • 350 g Reis Hinzugefügt zu
  • 850 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 50 g Bärlauch Hinzugefügt zu
  • 120 g Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Currygewürze Hinzugefügt zu
  • schwarzer gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren, den Reis hinzugeben und erneut kurz anbraten. Dann den Reis mit Wasser bedecken, die Currygewürze hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Reis mit einem Deckel abdecken und so lange kochen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat (etwa 30 Minuten).

3. Schritt

Den Bärlauch waschen, die Stiele mit einem Messer abschneiden, trocknen und fein hacken. Den Parmesankäse reiben.

4. Schritt

Die Butter, den gehackten Bärlauch, die gehackte Paprika und den geriebenen Parmesan zum Risotto geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto mit dem Bärlauch auf die Teller verteilen, den restlichen Parmesan über das Risotto reiben und mit frischem Schnittlauch garnieren.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Bärlauchrisotto mit Curry Rezept

Dieses Bärlauchrisotto Rezept ist sehr nahrhaft, sättigend und cremig. Durch den geschmolzenen Parmesan und die Butter entsteht eine Art cremige Sauce, die dank des Bärlauchs einen aromatischen Geschmack hat.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Hitze reduzieren, den Reis hinzugeben und erneut kurz anbraten. Dann den Reis mit Wasser bedecken, die Currygewürze hinzufügen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Reis mit einem Deckel abdecken und so lange kochen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat (etwa 30 Minuten).

3. Schritt

Den Bärlauch waschen, die Stiele mit einem Messer abschneiden, trocknen und fein hacken. Den Parmesankäse reiben.

4. Schritt

Die Butter, den gehackten Bärlauch, die gehackte Paprika und den geriebenen Parmesan zum Risotto geben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Das Risotto mit dem Bärlauch auf die Teller verteilen, den restlichen Parmesan über das Risotto reiben und mit frischem Schnittlauch garnieren.

Zutaten
2
Die Zwiebel
1
gelbe Paprika
40 g
butter
350 g
Reis
850 ml
Wasser
50 g
Bärlauch
120 g
Parmesankäse
2 Tablespoon
Olivenöl
Currygewürze
schwarzer gemahlener Pfeffer
Salz