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Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept

VIDEOEMPFANG Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept

Bazlama ist eine türkisches Brot Rezept für schnelles Pfannenbrot. Aus einem einfachen Hefeteig werden runde Fladen geformt und in der Pfanne gebacken. Mit Butter , Chiliflocken und Petersilie bestreut ein Traum . Probieren Sie es aus !

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 160 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 12 gr aktive Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 160 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 500 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • flüssige Butter zum bestreichen Hinzugefügt zu
  • Chili Flocken und Petersilie zum bestreuen Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das türkische Pfannenbrot Rezept Bazlama zuerst einen Vorteig ansetzen. Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren und abgedeckt ca 10 min stehen lassen. Die Hefe wird aktiviert.

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Salz und Olivenöl unter den Hefeteig mischen und langsam das Mehl einarbeiten, Schritt für Schritt.

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Kneten Sie den Hefeteig für das Bazlama zu einem runden Ball und lassen Sie ihn ca 1 h an warmem Ort stehen und aufgehen.

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Nach der Gehzeit den Hefeteig nochmals kneten damit die Luft entweicht. Dann den Hefeteig für schnelles Pfannenbrot in 6 Teile schneiden.

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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5. Schritt

Alle 6 Teigstücke für das Pfannenbrot zu runden Kugeln formen.

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Mit einem Wellholz auf bemehlter Fläche die Hefeteig Bällchen zu runden Fladen von ca 20 cm Durchmesser ausrollen .

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett einstreichen und den Bazlama Teigfladen bei mittlerer Hitze hinein legen. Sobald der Fladen sichtbar Blasen schlägt, zum ersten mal wenden.

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Wenn das Bazlama Brot aufbläht wieder mit dem Heber wenden . Die komplette Garzeit für das Pfannenbrot ist ca 5 - 7 Minuten - dabei mehrmals den Brotfladen wenden .

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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9. Schritt

Die fertigen Bazlama mit flüssiger Butter bestreichen und mit Chiliflocken und Petersilie gehackt bestreuen - dann stapeln. Sie sehen wie schnell das Pfannenbrot zubereitet ist und wie fluffig weich es von innen wird. Beliebig als Beilage servieren.

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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Recipe author image Greta

Bazlama türkisches Pfannenbrot Rezept

Bazlama ist eine türkisches Brot Rezept für schnelles Pfannenbrot. Aus einem einfachen Hefeteig werden runde Fladen geformt und in der Pfanne gebacken. Mit Butter , Chiliflocken und Petersilie bestreut ein Traum . Probieren Sie es aus !

70
Minuten
6
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das türkische Pfannenbrot Rezept Bazlama zuerst einen Vorteig ansetzen. Warmes Wasser, Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel verrühren und abgedeckt ca 10 min stehen lassen. Die Hefe wird aktiviert.

2. Schritt

Salz und Olivenöl unter den Hefeteig mischen und langsam das Mehl einarbeiten, Schritt für Schritt.

3. Schritt

Kneten Sie den Hefeteig für das Bazlama zu einem runden Ball und lassen Sie ihn ca 1 h an warmem Ort stehen und aufgehen.

4. Schritt

Nach der Gehzeit den Hefeteig nochmals kneten damit die Luft entweicht. Dann den Hefeteig für schnelles Pfannenbrot in 6 Teile schneiden.

5. Schritt

Alle 6 Teigstücke für das Pfannenbrot zu runden Kugeln formen.

6. Schritt

Mit einem Wellholz auf bemehlter Fläche die Hefeteig Bällchen zu runden Fladen von ca 20 cm Durchmesser ausrollen .

7. Schritt

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett einstreichen und den Bazlama Teigfladen bei mittlerer Hitze hinein legen. Sobald der Fladen sichtbar Blasen schlägt, zum ersten mal wenden.

8. Schritt

Wenn das Bazlama Brot aufbläht wieder mit dem Heber wenden . Die komplette Garzeit für das Pfannenbrot ist ca 5 - 7 Minuten - dabei mehrmals den Brotfladen wenden .

9. Schritt

Die fertigen Bazlama mit flüssiger Butter bestreichen und mit Chiliflocken und Petersilie gehackt bestreuen - dann stapeln. Sie sehen wie schnell das Pfannenbrot zubereitet ist und wie fluffig weich es von innen wird. Beliebig als Beilage servieren.

Zutaten
160 ml
lauwarme Milch
12 gr
aktive Trockenhefe
160 ml
warmes Wasser
1 Tablespoon
Zucker
1 TL
Salz
3 Tablespoon
Olivenöl
500 gr
Mehl
flüssige Butter zum bestreichen
Chili Flocken und Petersilie zum bestreuen