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Blätterteig

75 min
75 min

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g gekühlte Margarine Hinzugefügt zu
  • 500 g flour v5 Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 250 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 50 g margarine v2 Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für den nativ konstruierten Blätterteigkuchen das Mehl in eine große Schüssel sieben. In der Mitte eine Leere machen und die zarte Margarine, das Salz und das in Stücke geschnittene Wasser hinzugeben.

2. Schritt

Messen Sie alle Befestigungen schnell zu einem glatten Teig, formen Sie ihn zu einer Kugel und legen Sie ihn für etwa 15-20 Minuten in den Kühler.

3. Schritt

Legen Sie die sehr gekühlte Margarine zwischen zwei Lagen Alufolie und rollen Sie sie mit einer beweglichen Nadel waagerecht aus.

4. Schritt

Nun das abgekühlte Blätterteiggebäck auf einer bemehlten Arbeitsfläche in eine quadratische Form von ca. 30x50cm.

5. Schritt

Legen Sie die Margarineplatte in den Teig. Den Teig über die Margarine schlagen und am Rand fest andrücken.

6. Schritt

Die Mischung in eine begrenzte quadratische Form ausrollen und in drei Schichten überlappen.

7. Schritt

Für weitere 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

8. Schritt

Verteilen Sie etwas Mehl über die Mischung und führen Sie sie noch einmal durch. Überlappen Sie drei weitere Schichten übereinander. Gegenwärtig kann die Mischung entweder zusätzlich gehandhabt oder eingefroren werden.

Kommentare (1)

Trudi 19.10.2021

Sehr leicht nachzukochen und traumhaft lecker!

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