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Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch Rezept

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein toller Geschmackstipp für ein schnelles Abendessen. Die überbackene Bechamelsauce macht das Gericht perfekt würzig und bissfest.

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Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 1 St Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 350 g gemischtes Hackfleisch Hinzugefügt zu
  • 40 g Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 80 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • rotes Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • italienische Kräuter Hinzugefügt zu
  • getrocknete Petersilie Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 100 g geriebener Käse Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Mischung eine Weile köcheln lassen und dann das Hackfleisch auf dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) überbacken.

3. Schritt

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl und die Milch hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und getrockneter Petersilie würzen. Die Bechamelsauce über das Hackfleisch gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen Ungefähr 25 Minuten.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch Rezept

Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein toller Geschmackstipp für ein schnelles Abendessen. Die überbackene Bechamelsauce macht das Gericht perfekt würzig und bissfest.

50
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Den Blumenkohl putzen, waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Den Blumenkohl abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Das Tomatenpüree hinzufügen und mit Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung zum Kochen bringen. Die Mischung eine Weile köcheln lassen und dann das Hackfleisch auf dem Blumenkohl verteilen. Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) überbacken.

3. Schritt

Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl und die Milch hinzufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und getrockneter Petersilie würzen. Die Bechamelsauce über das Hackfleisch gießen, mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen Ungefähr 25 Minuten.

Zutaten
1 Stück
Blumenkohl
1 St
Die Zwiebel
2 Tablespoon
Olivenöl
350 g
gemischtes Hackfleisch
40 g
Tomatenmark
80 ml
Wasser
Salz
rotes Paprikapulver
italienische Kräuter
getrocknete Petersilie
3 Tablespoon
butter
1 Tablespoon
Mehl
150 ml
Milch
100 g
geriebener Käse