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Quelle: Pixabay

Brezel von Agata Rezept

Die bekannte und beliebte Brezel ist perfekt für das Frühstücksbuffet. Auch mit Bier oder Würstchen schmeckt die Brezel köstlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 300 ml warmes Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 12 Würfel Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
  • 520 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 40 g Backpulver zum Backen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

110 min.
1. Schritt

Wasser (300 ml) in eine Schüssel gießen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Butter, Wein und Salz dazugeben und den Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

2. Schritt

Den aufgegangenen Teig zu einem Zylinder formen und in 10 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer dünnen, 30 cm langen Rolle formen, die an den Enden dünner wird. Legen Sie die Rollen U-förmig auf eine Arbeitsfläche. Dann die Rollen zu einer Brezel formen, indem man ein Drittel der Enden der Rolle zweimal übereinander klappt und sie dann rechts und links der dicken Mitte leicht andrückt.

3. Schritt

In einem großen Kochtopf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen, das Natron im Wasser auflösen, und wenn die Lauge aufhört zu kochen, die Brezeln etwa 30 Sekunden lang darin eintauchen. Dann die Brezeln mit einer Schöpfkelle herausnehmen. Die Brezeln können mit grobem Meersalz, Käse, Mohn oder Sesam bestreut werden.

4. Schritt

Die Brezeln im vorgeheizten Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

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