WERBUNG

Quelle: Pixabay

Bruschetta-Brot italienisch mit Tomate und Basilikum

Dieses einfache, italienische Rezept ist ein Klassiker und zählt mit seinem frischen und aromatischen Geschmack zu den beliebtesten Vorspeisen. Ideal für sommerliche Gartenpartys oder als Auftakt eines romantischen Dinners.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 groß Baguette Hinzugefügt zu
  • 4 Reif Roma-Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 10 frisch Basilikumblätter Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Extra Vergine Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frisch geriebener Parmesan Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Für das Bruschetta-Brot Rezept das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Tomaten hacken und in eine Schüssel geben.

3. Schritt

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl zu den Tomaten geben und gut umrühren.

4. Schritt

Das Basilikum waschen, trocknen, hacken und ebenfalls zu den Tomaten geben.

5. Schritt

Die Mischung gleichmäßig auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

6. Schritt

Das italienische Bruschetta Brot vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, damit die Aromen gut durchziehen können.

Ähnliche Rezepte

Panzanella italienischer Brotsalat

Der Brotsalat Panzanella ist ein beliebtes Gericht aus der italienischen Küche für den Sommer. Das Baguette Brot wird im Ofen geröstet und mit knackigem Gemüse und einem Essig-Öl Dressing kombiniert. So schnell zubereitet und wirklich lecker.

Auberginen-Pizza mit Mozzarella und Basilikum low carb

Diese köstliche gesunde Alternative zur klassischen Pizza verwendet Auberginen als "Boden" was ein perfekter, kohlenhydratarmer Ersatz für traditionellen Pizzateig ist. Ein frisch zubereiteter Tomatensugo, cremiger Mozzarella und frisches Basilikum bilden die Beläge dieser leckeren und einfachen Mahlzeit.
Greta
Greta
Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan” Rezeptvorschau
Videorezept

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan

Dieses marokkanische Couscous Rezept ist schmackhaft und schnell herzustellen. Es kann mit Couscous oder Bulgur zubereitet werden und eignet sich sowohl als Beilage - wie auch veganes Hauptgericht .

Bruschetta-Varianten aus der italienischen Küche

Entdecken Sie die Vielfalt der italienischen Küche mit diesen drei köstlichen Bruschetta-Varianten. Perfekt für Vorspeisen oder als Snack für zwischendurch! Ob mit Tomate, Mozzarella oder Pilzen belegt- immer köstlich !
Greta
Greta
Blumenkohl geröstet - Rezeptvorschau
Videorezept

Blumenkohl geröstet

Das beste Gemüse geröstet ist meiner Meinung nach Blumenkohl im Backofen . Der Trick dabei ist den Backofen so heiß werden zu lassen daß der Blumenkohl an den Enden karamellisiert und nicht zu weich wird.

Einfach Gegrillte Aubergine Sommerrezept

Dieses Rezept für gegrillte Auberginen ist einfach zuzubereiten und sorgt für ein gesundes und wahnsinnig leckeres Gericht. Die Auberginen werden auf den Grill gelegt und mit einem einfachen Dressing serviert - eine perfekte Ergänzung zu jedem Sommeressen.
Greta
Greta
Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezeptvorschau
Videorezept

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl

Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .

Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch

Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !

Ähnliche Rezepte

Panzanella italienischer Brotsalat

Der Brotsalat Panzanella ist ein beliebtes Gericht aus der italienischen Küche für den Sommer. Das Baguette Brot wird im Ofen geröstet und mit knackigem Gemüse und einem Essig-Öl Dressing kombiniert. So schnell zubereitet und wirklich lecker.

Auberginen-Pizza mit Mozzarella und Basilikum low carb

Diese köstliche gesunde Alternative zur klassischen Pizza verwendet Auberginen als "Boden" was ein perfekter, kohlenhydratarmer Ersatz für traditionellen Pizzateig ist. Ein frisch zubereiteter Tomatensugo, cremiger Mozzarella und frisches Basilikum bilden die Beläge dieser leckeren und einfachen Mahlzeit.
Greta
Greta
Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan” Rezeptvorschau
Videorezept

Marokkanisches einfaches Couscous Rezept vegan

Dieses marokkanische Couscous Rezept ist schmackhaft und schnell herzustellen. Es kann mit Couscous oder Bulgur zubereitet werden und eignet sich sowohl als Beilage - wie auch veganes Hauptgericht .

Bruschetta-Varianten aus der italienischen Küche

Entdecken Sie die Vielfalt der italienischen Küche mit diesen drei köstlichen Bruschetta-Varianten. Perfekt für Vorspeisen oder als Snack für zwischendurch! Ob mit Tomate, Mozzarella oder Pilzen belegt- immer köstlich !
Greta
Greta
Blumenkohl geröstet - Rezeptvorschau
Videorezept

Blumenkohl geröstet

Das beste Gemüse geröstet ist meiner Meinung nach Blumenkohl im Backofen . Der Trick dabei ist den Backofen so heiß werden zu lassen daß der Blumenkohl an den Enden karamellisiert und nicht zu weich wird.

Einfach Gegrillte Aubergine Sommerrezept

Dieses Rezept für gegrillte Auberginen ist einfach zuzubereiten und sorgt für ein gesundes und wahnsinnig leckeres Gericht. Die Auberginen werden auf den Grill gelegt und mit einem einfachen Dressing serviert - eine perfekte Ergänzung zu jedem Sommeressen.
Greta
Greta
Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl - Rezeptvorschau
Videorezept

Halbgetrocknete Tomaten in Olivenöl

Halbgetrocknete eingelegte Tomaten sind so vielseitig einsetzbar. Sie können die Soft Tomaten so wie sie sind servieren und verzehren , probieren sie das Rezept ruhig mit verschiedenen Tomatensorten .

Panierte Auberginen-Schnitzel statt Fleisch

Das Auberginen-Schnitzel ist eine köstliche vegetarische Alternative zum traditionellen Schnitzel. Die Auberginen werden in Scheiben geschnitten und mariniert, bevor sie in einer Mischung aus Semmelbröseln und Parmesan paniert und gebraten werden. Sie sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Gesund und schnell zubereitet !

Reels

Neu

Top-Kategorien

Fleischgerichte

1181 Rezepte

Backwaren

790 Rezepte

Abendessen

2857 Rezepte

Aprikosen

680 Rezepte

Kohl

151 Rezepte

Pasta

363 Rezepte

Backen

2245 Rezepte

Mittagessen

2833 Rezepte