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Quelle: Pexels

Fantakuchen rezept

Unser Fantakuchen ist ein wunderbarer Obstkuchen mit einem feinen Mascarpone-Geschmack. Anstelle von Pfirsichen eignen sich auch Mandarinen, Kirschen oder Aprikosen. Anstelle von Pfirsichgelatine kann auch Zitronengelatine verwendet werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Für die Zubereitung des Teigs

  • 150 ml Sonnenblumenöl Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 350 Gramm Mehl Hinzugefügt zu
  • 150 ml Fanta oder andere Orangenlimonade Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung der Creme

  • 250 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 200 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Dose sterilisierte Pfirsiche Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Gelatine Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Eier mit dem Zucker schlagen. Mehl, Backpulver und Öl sowie die Limonade hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen. Den Kuchenboden abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Pfirsiche abseihen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Pfirsichsaft die gelbe Gelatine nach Anleitung zubereiten.

4. Schritt

Die saure Sahne mit dem Zucker und dem Mascarpone glatt rühren.

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5. Schritt

Die Mascarponecreme und die Pfirsichgelatine auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen. Den Fantakuchen ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Fantakuchen rezept

Unser Fantakuchen ist ein wunderbarer Obstkuchen mit einem feinen Mascarpone-Geschmack. Anstelle von Pfirsichen eignen sich auch Mandarinen, Kirschen oder Aprikosen. Anstelle von Pfirsichgelatine kann auch Zitronengelatine verwendet werden.

60
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Eier mit dem Zucker schlagen. Mehl, Backpulver und Öl sowie die Limonade hinzufügen.

2. Schritt

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) etwa 25-30 Minuten backen. Den Kuchenboden abkühlen lassen.

3. Schritt

Die Pfirsiche abseihen und in kleine Stücke schneiden. Aus dem Pfirsichsaft die gelbe Gelatine nach Anleitung zubereiten.

4. Schritt

Die saure Sahne mit dem Zucker und dem Mascarpone glatt rühren.

5. Schritt

Die Mascarponecreme und die Pfirsichgelatine auf dem abgekühlten Kuchenboden verteilen. Den Fantakuchen ca. 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Zutaten
Für die Zubereitung des Teigs
150 ml
Sonnenblumenöl
4 Stück
Ei
200 g
Zucker
350 Gramm
Mehl
150 ml
Fanta oder andere Orangenlimonade
Für die Zubereitung der Creme
250 g
Mascarpone
200 g
saure Sahne
5 Tablespoon
Puderzucker
1 Dose
sterilisierte Pfirsiche
2 Päckchen
Gelatine