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Gemischter Hamburger Pannfisch mit Senfsoße und Bratkartoffeln Rezept

Pannfisch ist eine deftige norddeutsche Spezialität, die aus verschiedenen Fischsorten besteht und ideal für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen ist. Das Gericht wird traditionell mit einer köstlichen Senfsauce und Bratkartoffeln serviert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 800 g gemischter Fisch wie Lachs, Kabeljau oder Scholle Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 50 ml trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 200 ml Fischfond oder Brühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frisch gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

57 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer anderen Pfanne mit Öl goldgelb braten. Die Fischwürfel, den Weißwein, den Fischfond und die Sahne hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Senf und Petersilie zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce mit den Fischstücken in der Küchenmaschine pürieren und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

Die Fischsoße über die Bratkartoffeln gießen und servieren!

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Recipe author image Martina_Grechova

Gemischter Hamburger Pannfisch mit Senfsoße und Bratkartoffeln Rezept

Pannfisch ist eine deftige norddeutsche Spezialität, die aus verschiedenen Fischsorten besteht und ideal für ein gesundes und schmackhaftes Abendessen ist. Das Gericht wird traditionell mit einer köstlichen Senfsauce und Bratkartoffeln serviert.

57
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Dann in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb braten.

2. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einer anderen Pfanne mit Öl goldgelb braten. Die Fischwürfel, den Weißwein, den Fischfond und die Sahne hinzugeben und die Mischung zum Kochen bringen. Senf und Petersilie zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Sauce mit den Fischstücken in der Küchenmaschine pürieren und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Schritt

Die Fischsoße über die Bratkartoffeln gießen und servieren!

Zutaten
800 g
gemischter Fisch wie Lachs, Kabeljau oder Scholle
500 g
Kartoffeln
1
Die Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 Tablespoon
Olivenöl
50 ml
trockener Weißwein
200 ml
Fischfond oder Brühe
200 ml
Schlagsahne
2 Tablespoon
Senf
2 Tablespoon
frisch gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer zum Abschmecken