WERBUNG

Geselchtes Fleisch mit Sauerkraut

Selchfleisch ist am bekanntesten in Bayern und Österreich . Meist wird dazu Schweinefleisch gepökelt und geräuchert. So wird das Fleisch im Kalträucherverfahren haltbar gemacht . Wir servieren es hier mit Sauerkraut .

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 700 gr Selchfleisch ( Speck, Bauchfleisch vom Schwein ) Hinzugefügt zu
  • 2 lt Wasser Hinzugefügt zu
  • Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • dazu fertiges Sauerkraut ( Konserve ) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Das Rauchfleisch im Kochtopf mit dem Wasser und Salz weich kochen.

2. Schritt

In einem anderen Topf das Sauerkraut aufwärmen.

3. Schritt

Das weich gekochte Geselchte in Scheiben schneiden und mit dem Sauerkraut auf den Tellern servieren. Dazu passt etwas Senf .

Kommentare (1)

Lang 19.8.2022

Mögen auch Kinder sehr gern!

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Polnisches Bigos - Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.

Krautkrapfen

Krautkrapfen sind würzige Krapfen aus Nudelteig, die mit Sauerkraut und Speck gefüllt sind. Sie gelten als schwäbische und Allgäuer Spezialität. In der Pfanne gebraten werden sie besonders schmackhaft.

Serbische Bohnensuppe - Pasulj

Wir zeigen ihnen einen deftigen serbischen Bohneneintopf ( Pasulj ) mit weißen Bohnen , Gemüse und Fleischeinlage. Schon Omas serbische Bohnensuppe hat damals viele hungrige Bäuche angenehm gefüllt , dazu passt etwas frisches Weißbrot.

"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut

Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.

Klassische schwäbische Krautspätzle

Dieses traditionelle süddeutsche Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich schon oft zubereitet habe. Die Kombination aus herzhaften Spätzle und dem leicht säuerlichen Geschmack des Krauts ist nicht nur lecker, sondern auch sehr sättigend. Ein echtes Wohlfühlessen, das in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt!
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl - Rezeptvorschau
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .
Greta
Greta
Kartoffel Möhren Eintopf - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffel Möhren Eintopf

Ein einfacher Möhren Kartoffel Eintopf mit viel Brühe . Vielleicht wird es ihre Lieblings Suppe werden ? Wenn sie Sahne hinzufügen kann es auch eine cremige Suppe werden, sie dürfen gerne experimentieren .
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien) - Rezeptvorschau
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Polnisches Bigos - Rezeptvorschau
Videorezept

Polnisches Bigos

Bigos ist ein polnisches Nationalgericht und auch bekannt in russischen Gegenden. Mit deftigen Würsten und Sauerkraut zubereitet war polnisches Bigos ursprünglich ein Eintopf für hungrige Jäger unterwegs.

Krautkrapfen

Krautkrapfen sind würzige Krapfen aus Nudelteig, die mit Sauerkraut und Speck gefüllt sind. Sie gelten als schwäbische und Allgäuer Spezialität. In der Pfanne gebraten werden sie besonders schmackhaft.

Serbische Bohnensuppe - Pasulj

Wir zeigen ihnen einen deftigen serbischen Bohneneintopf ( Pasulj ) mit weißen Bohnen , Gemüse und Fleischeinlage. Schon Omas serbische Bohnensuppe hat damals viele hungrige Bäuche angenehm gefüllt , dazu passt etwas frisches Weißbrot.

"Elsässische Choucroute "- Fleisch mit Sauerkraut

Als deutsch-französische Grenzgängerin habe ich Choucroute oft in Frankreich genossen. Für meine Familie und Freunde habe ich dann angefangen, dieses leckere traditionelle Gericht aus dem Elsass zu Hause zuzubereiten, bis ich das Rezept perfektioniert habe. Der wundervolle Mix aus saurem Kraut , würzigen Aromen und herzhaftem Schweinefleisch ist einfach unwiderstehlich.

Klassische schwäbische Krautspätzle

Dieses traditionelle süddeutsche Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte, das ich schon oft zubereitet habe. Die Kombination aus herzhaften Spätzle und dem leicht säuerlichen Geschmack des Krauts ist nicht nur lecker, sondern auch sehr sättigend. Ein echtes Wohlfühlessen, das in der kalten Jahreszeit besonders gut schmeckt!
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl - Rezeptvorschau
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .
Greta
Greta
Kartoffel Möhren Eintopf - Rezeptvorschau
Videorezept

Kartoffel Möhren Eintopf

Ein einfacher Möhren Kartoffel Eintopf mit viel Brühe . Vielleicht wird es ihre Lieblings Suppe werden ? Wenn sie Sahne hinzufügen kann es auch eine cremige Suppe werden, sie dürfen gerne experimentieren .
Greta
Greta
Bandeja Paisa (Kolumbien) - Rezeptvorschau
Videorezept

Bandeja Paisa (Kolumbien)

Bandeja Paisa Columbiana ist der originale Name für diese Platte aus Kolumbien und wird ausverschiedenen Gerichten kombiniert. Dazu gehört traditionell Reis, Bohneneintopf, Rindfleischmus, Maisbrot, Banane, Würste , Bauchfleisch , Avocado und Spiegeleier.

Reels

Neu