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Quelle: Pixabay

Getoastetes Caprese-Salat-Sandwich mit Balsamico-Schmelzkäse

Ein Caprese-Sandwich ist ein traditionelles italienisches Gericht, das auf getoastetem Ciabatta-Brot serviert und mit frischem Mozzarella, Tomaten und frischem Basilikum gefüllt wird. Es wird mit einer exquisiten Balsamico-Glasur beträufelt, die für ein köstlich würziges Finish sorgt. Sättigend, erfrischend und voller italienischer Aromen, ist dieses Sandwich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Laib Von Ciabatta-Brot Hinzugefügt zu
  • 8 Scheiben Von frischem Mozzarella Hinzugefügt zu
  • 2 Große Tomaten, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Volumen Frische Basilikumblätter Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Balsamico-Glasur zum Beträufeln Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch (wahlweise) Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

10 min.
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Vorheizen des Backofens auf 250 Grad F (120 Grad C).

2. Schritt

Schneiden Sie Ihr Ciabatta-Brot in 4 gleich große Teile und halbieren Sie jedes Teil quer.

3. Schritt

Optional: Reiben Sie die Innenseite jedes Brotstücks mit einer Knoblauchzehe ein.

4. Schritt

Jede Brotscheibe mit Olivenöl beträufeln. Das Brot auf ein Backblech legen und etwa 5 Minuten backen, bis es leicht geröstet ist.

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5. Schritt

Legen Sie frische Mozzarella- und Tomatenscheiben auf die untere Hälfte jedes Ciabatta.

6. Schritt

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

7. Schritt

Die Schichten mit Balsamico-Glasur beträufeln, dann mit der oberen Hälfte des Ciabatta abdecken.

8. Schritt

Weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

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9. Schritt

Sofort servieren, solange sie noch warm sind. Genießen Sie Ihr schmackhaftes Caprese-Sandwich!

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Recipe author image Tammers

Getoastetes Caprese-Salat-Sandwich mit Balsamico-Schmelzkäse

Ein Caprese-Sandwich ist ein traditionelles italienisches Gericht, das auf getoastetem Ciabatta-Brot serviert und mit frischem Mozzarella, Tomaten und frischem Basilikum gefüllt wird. Es wird mit einer exquisiten Balsamico-Glasur beträufelt, die für ein köstlich würziges Finish sorgt. Sättigend, erfrischend und voller italienischer Aromen, ist dieses Sandwich perfekt für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen.

10
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Beginnen Sie mit dem Vorheizen des Backofens auf 250 Grad F (120 Grad C).

2. Schritt

Schneiden Sie Ihr Ciabatta-Brot in 4 gleich große Teile und halbieren Sie jedes Teil quer.

3. Schritt

Optional: Reiben Sie die Innenseite jedes Brotstücks mit einer Knoblauchzehe ein.

4. Schritt

Jede Brotscheibe mit Olivenöl beträufeln. Das Brot auf ein Backblech legen und etwa 5 Minuten backen, bis es leicht geröstet ist.

5. Schritt

Legen Sie frische Mozzarella- und Tomatenscheiben auf die untere Hälfte jedes Ciabatta.

6. Schritt

Nach Belieben mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.

7. Schritt

Die Schichten mit Balsamico-Glasur beträufeln, dann mit der oberen Hälfte des Ciabatta abdecken.

8. Schritt

Weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

9. Schritt

Sofort servieren, solange sie noch warm sind. Genießen Sie Ihr schmackhaftes Caprese-Sandwich!

Zutaten
1 Laib
Von Ciabatta-Brot
8 Scheiben
Von frischem Mozzarella
2
Große Tomaten, in Scheiben geschnitten
1 Volumen
Frische Basilikumblätter
2 tbls
Von Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Balsamico-Glasur zum Beträufeln
2 Nelken
Knoblauch (wahlweise)