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Quelle: Pixabay.com

Getrocknete Tomaten selber machen

Getrocknete Tomaten stellt man am besten im Backofen bei 90 - 100 Grad her. In Italien werden sie so haltbar gemacht und können später für diverse Gerichte mit Tomaten verwendet werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 kg Tomaten reif Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Kräuter der Provence Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Kneifen Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Kneifen Zucker Hinzugefügt zu
  • Backpapier für das Blech Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

300 min.
1. Schritt

Für das getrocknete Tomaten Rezept die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen . Unter fleißendem Wasser waschen und Kerne rausspülen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2. Schritt

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten darauf verteilen , salzen und pfeffern . Die Tomaten dann mit den Kräutern , Zucker und Olivenöl bestreuen.

3. Schritt

Getrocknete Tomaten ca 5 h lang bei 100 grad im Backofen trocknen lassen. Die getrockneten italienischen Tomaten können lange so aufbewahrt werden.

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Recipe author image Greta

Getrocknete Tomaten selber machen

Getrocknete Tomaten stellt man am besten im Backofen bei 90 - 100 Grad her. In Italien werden sie so haltbar gemacht und können später für diverse Gerichte mit Tomaten verwendet werden.

300
Minuten
1
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das getrocknete Tomaten Rezept die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen . Unter fleißendem Wasser waschen und Kerne rausspülen. In einem Sieb abtropfen lassen.

2. Schritt

Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten darauf verteilen , salzen und pfeffern . Die Tomaten dann mit den Kräutern , Zucker und Olivenöl bestreuen.

3. Schritt

Getrocknete Tomaten ca 5 h lang bei 100 grad im Backofen trocknen lassen. Die getrockneten italienischen Tomaten können lange so aufbewahrt werden.

Zutaten
1 kg
Tomaten reif
3 Tablespoon
Kräuter der Provence
5 Tablespoon
Olivenöl
Kneifen
Salz und Pfeffer
Kneifen
Zucker
Backpapier für das Blech