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Quelle: Canva.com

Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven

Ein erfrischender Nudelsalat mit knackigem Gemüse und einer leichten Vinaigrette. Perfekt für ein Picknick oder als Beilage zu Grillgerichten. Der Salat wird auf griechische Art mit Feta und Oliven zubereitet .

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22 exquisite Nudelgerichte – Schnell zubereitet, lecker und dazu noch gesund!

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

22 exquisite Nudelgerichte – Schnell zubereitet, lecker und dazu noch gesund!

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Nudeln (z.B. Farfalle oder Spiralnudeln) Hinzugefügt zu
  • 1 Rot und gelbe Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 100 g Kirschtomaten Hinzugefügt zu
  • 50 g schwarze Oliven Hinzugefügt zu
  • 50 g Fetakäse Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Dijonsenf Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Rezept Griechischer Nudelsalat zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

In einer großen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig und Senf zu einer Vinaigrette verrren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die gekochten und abgekühlten Nudeln zur Vinaigrette in die Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend das vorbereitete Gemüse und den Fetakäse hinzufügen und vorsichtig unterheben.

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5. Schritt

Den Nudelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

6. Schritt

Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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Griechischer Nudelsalat mit Feta und Oliven

Ein erfrischender Nudelsalat mit knackigem Gemüse und einer leichten Vinaigrette. Perfekt für ein Picknick oder als Beilage zu Grillgerichten. Der Salat wird auf griechische Art mit Feta und Oliven zubereitet .

30
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Rezept Griechischer Nudelsalat zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Währenddessen das Gemüse vorbereiten: Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kirschtomaten halbieren. Die Oliven abtropfen lassen und grob hacken. Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden.

3. Schritt

In einer großen Schüssel Olivenöl, Weißweinessig und Senf zu einer Vinaigrette verrren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die gekochten und abgekühlten Nudeln zur Vinaigrette in die Schüssel geben und gut vermengen. Anschließend das vorbereitete Gemüse und den Fetakäse hinzufügen und vorsichtig unterheben.

5. Schritt

Den Nudelsalat für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

6. Schritt

Vor dem Servieren gegebenenfalls nochmals abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Zutaten
250 g
Nudeln (z.B. Farfalle oder Spiralnudeln)
1 Rot
und gelbe Paprika
1
Gurke
2
Frühlingszwiebeln
100 g
Kirschtomaten
50 g
schwarze Oliven
50 g
Fetakäse
3 Tablespoon
Olivenöl
2 Tablespoon
Weißweinessig
1 TL
Dijonsenf
Salz und Pfeffer nach Geschmack