WERBUNG

Quelle: Ivabalk von Pixabay

Grünkohlsuppe mit Ei und geröstetem Brot - Rezept

Diese Grünkohlsuppe ist gesund und schmeckt dank ihrer cremigen Konsistenz und den reichhaltigen Aromen von Ei und geröstetem Brot köstlich.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Grünkohl Hinzugefügt zu
  • 2 groß Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tafellöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss nach Belieben Hinzugefügt zu
  • 2 hartgekocht Eier Hinzugefügt zu
  • 4 Scheiben Roggenbrot zum Servieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Grünkohl gründlich waschen und zerkleinern. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleinere Stücke schneiden.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anbraten, bis sie weich und duftend sind. Den Grünkohl und die Kartoffelwürfel dazugeben. Alles gut umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 30 Minuten lang köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

3. Schritt

Servieren Sie die Grünkohlsuppe warm mit einem gekochten Ei und frischen Brotstücken oder mit geröstetem Brot.

Reels

Neu