WERBUNG

Quelle: Pixabay : Azlin

Indischer Paneer Käse hausgemacht

Ich mache seit Jahren meinen eigenen Paneer Käse. Dies ist ein einfaches Rezept, das keine speziellen Zutaten oder Geräte erfordert. Mit der Zeit habe ich gelernt, dass der Schlüssel zum Gelingen beim Wärmelevel und beim Ruhezeit liegt. Ich benutze diesen Käse gerne in verschiedenen indischen Gerichten wie Paneer Tikka Masala und Palak Paneer, aber er kann auch alleine genossen oder in Sandwiches verwendet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 2 l Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum würzen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Um indischen Paneer Käse herzustellen zuerst die Milch in einen großen, schweren Topf gießen und auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Während dieser Zeit rühren, um sicherzustellen, dass die Milch nicht am Boden anbrennt.

2. Schritt

Sobald die Milch anfängt zu kochen, die Hitze auf niedrig stellen. Langsam den Zitronensaft hinzufügen und dabei vorsichtig umrühren. Während meiner Erfahrung habe ich festgestellt, dass der Käse besser geliert, wenn der Saft langsam und unter Rühren hinzugefügt wird.

3. Schritt

Die Mischung etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, bis sich die Molke (die grünliche Flüssigkeit) und der Paneer (die weißen Klumpen) voneinander trennen.

4. Schritt

Ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und über eine große Schüssel setzen. Die Mischung langsam in das mit dem Tuch ausgelegte Sieb gießen, um die Molke zu trennen. Diesen Prozess habe ich oft sorgfältig durchgeführt, um sicherzustellen, dass ich so viel Käse wie möglich behalte.

5. Schritt

Sobald die gesamte Flüssigkeit abgetropft ist, das Tuch um den Käse wickeln und einen schweren Gegenstand darauf legen, damit der restliche Saft herausgepresst wird. Den Käse etwa 1-2 Stunden ruhen lassen.

6. Schritt

Den indischen Paneer Käse nach dem Ruhen vom Tuch nehmen. Zuletzt den frischen Käse mit Salz und Pfeffer bestreuen und weiterverwenden .

Ähnliche Rezepte

Hausgemachter weißer Käse

Ein einfaches, kostengünstiges Rezept zur Herstellung von hausgemachtem weißem Käse, perfekt für Salate, Sandwiches und diverse andere Gerichte. Obwohl die Zubereitungszeit 60 Minuten beträgt, benötigt der Käse mindestens 6 Stunden zum Abtropfen und Festwerden.

Kartoffelkäse selber machen

Kartoffelkäse ist eine traditionelle deutsche Beilage, die aus gekochten Kartoffeln, Quark und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes Gericht, das gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten passt und ist ganz einfach und schnell zu machen. Auch als herzhafter Brotaufstrich perfekt geeignet.

Pfirsich Marmelade selber machen

Haben Sie schon mal selber Marmelade gemacht ? Wir zeigen Ihnen ein Grundrezept für Marmelade mit beliebigen Früchten. Die Obst Konfitüre passt als Brot Aufstrich zum Frühstück oder Brunch und kann auch gut verschenkt werden.

Obatzter selber machen original bayrisches Rezept

Obatzter ist eine traditionelle, cremige bayrische Käsespezialität, die oft mit Brezeln oder rustikalem Brot serviert wird. Ideal für Partys, Picknicks oder als einfacher Snack. Einfach zuzubereiten.

Kochkäse selber machen

Wir zeigen ihnen wie sie geschmackvollen Kochkäse zuhause machen können . Dieser ist ohne ungesunde Zusatzstoffe und schmeckt lecker als Brotaufstrich, probieren sie es selber aus .

Kräuter Faltenbrot selber backen

Ein leckeres und knuspriges Faltenbrot, ideal zum Teilen bei Meetings oder zum Belegen bei Familiensnacks. Das Faltenbrot ist leicht zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden. Ein Hefeteig wird auf das Blech gefaltet und mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutern bestreut.

Rezept für hausgemachten Actimel-Joghurt

Genießen Sie leckeren und gesunden Joghurt zu Hause mit diesem hausgemachten Actimel-Joghurt-Rezept. Dieses Rezept ist einfach zu machen und enthält lebende Kulturen, ähnlich wie im gekauften Actimel.

Datteldip

Ein Datteldip oder Dattelaufstrich ist schnell zubereitet. Der Dip überzeugt durch den leicht süsslichen Geschmack der Datteln und wird mit Frischkäse angereichert. Ein Rezept das immer gelingt.

Ähnliche Rezepte

Hausgemachter weißer Käse

Ein einfaches, kostengünstiges Rezept zur Herstellung von hausgemachtem weißem Käse, perfekt für Salate, Sandwiches und diverse andere Gerichte. Obwohl die Zubereitungszeit 60 Minuten beträgt, benötigt der Käse mindestens 6 Stunden zum Abtropfen und Festwerden.

Kartoffelkäse selber machen

Kartoffelkäse ist eine traditionelle deutsche Beilage, die aus gekochten Kartoffeln, Quark und Gewürzen zubereitet wird. Es ist ein herzhaftes Gericht, das gut zu Fleisch- und Gemüsegerichten passt und ist ganz einfach und schnell zu machen. Auch als herzhafter Brotaufstrich perfekt geeignet.

Pfirsich Marmelade selber machen

Haben Sie schon mal selber Marmelade gemacht ? Wir zeigen Ihnen ein Grundrezept für Marmelade mit beliebigen Früchten. Die Obst Konfitüre passt als Brot Aufstrich zum Frühstück oder Brunch und kann auch gut verschenkt werden.

Obatzter selber machen original bayrisches Rezept

Obatzter ist eine traditionelle, cremige bayrische Käsespezialität, die oft mit Brezeln oder rustikalem Brot serviert wird. Ideal für Partys, Picknicks oder als einfacher Snack. Einfach zuzubereiten.

Kochkäse selber machen

Wir zeigen ihnen wie sie geschmackvollen Kochkäse zuhause machen können . Dieser ist ohne ungesunde Zusatzstoffe und schmeckt lecker als Brotaufstrich, probieren sie es selber aus .

Kräuter Faltenbrot selber backen

Ein leckeres und knuspriges Faltenbrot, ideal zum Teilen bei Meetings oder zum Belegen bei Familiensnacks. Das Faltenbrot ist leicht zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden. Ein Hefeteig wird auf das Blech gefaltet und mit Knoblauch, Olivenöl und Kräutern bestreut.

Rezept für hausgemachten Actimel-Joghurt

Genießen Sie leckeren und gesunden Joghurt zu Hause mit diesem hausgemachten Actimel-Joghurt-Rezept. Dieses Rezept ist einfach zu machen und enthält lebende Kulturen, ähnlich wie im gekauften Actimel.

Datteldip

Ein Datteldip oder Dattelaufstrich ist schnell zubereitet. Der Dip überzeugt durch den leicht süsslichen Geschmack der Datteln und wird mit Frischkäse angereichert. Ein Rezept das immer gelingt.

Reels

Neu

Top-Kategorien