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Quelle: sumbul from Getty Images Signature

Italienisches Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten

Leckeres italienisches Risotto mit sonnengetrockneten Tomaten, das wie aus einem Restaurant schmeckt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Tassen Arborio-Reis Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 13 Tassen getrocknete Tomaten in Öl Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Weißwein (wahlweise) Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
  • 12 Tassen geriebener Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • frisches Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor. Am besten ist es, den Arborio-Reis zuerst gut zu waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen und zu verhindern, dass das Risotto klebrig wird. Als Nächstes ist es wichtig, dass die Brühe heiß und bereit ist (idealerweise neben dem Herd), da die Zugabe von kalter Brühe den Kochprozess verlangsamen und die endgültige Textur des Risottos beeinträchtigen könnte.

2. Schritt

Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durch eine Presse drücken. Die sonnengetrockneten Tomaten in kleinere Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die sonnengetrockneten Tomaten hinzufügen. Sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind.

3. Schritt

Den Reis hinzufügen und umrühren, damit er sich gut mit der Mischung in der Pfanne verbindet. Dann den Weißwein (falls verwendet) hinzufügen und köcheln lassen, bis er fast vollständig verdampft ist. Dann nach und nach die Brühe zugeben, gerade so viel, dass der Reis bedeckt ist. Weiter Brühe hinzufügen und umrühren, bis der Reis gar ist.

4. Schritt

Zum Schluss den geriebenen Parmesankäse hinzufügen, umrühren und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Schritt

Wer möchte, kann den Teller mit frischem Basilikum garnieren.

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