WERBUNG

Quelle: Canva.com

Italienisches Rucola Pesto schnell und einfach selber machen

Pesto Rucola ist ein aromatischer Klassiker der italienischen Küche. Frischer Rucola, Knoblauch, Pinkerne und Parmesan werden zu einer cremigen Sauce gemixt und anschließend mit Pasta, auf Bruschetta oder als Dip serviert. Ein einfaches und doch äußerst leckeres Rezept!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 100 g frischer Rucola Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 50 g Pinienkerne Hinzugefügt zu
  • 50 g Parmesan, gerieben Hinzugefügt zu
  • 100 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Geschmack Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

15 min.
1. Schritt

Für das Pesto Rucola Rezept den Rucola gründlich waschen und grob zerkleinern.

2. Schritt

Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

In einer Pfanne ohne Öl die Pinienkerne leicht anrösten, bis sie goldbraun sind. Dabei regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

4. Schritt

Den geriebenen Parmesan, die Hälfte der Pinienkerne, den Rucola und den Knoblauch in einen Mixer geben.

5. Schritt

Während des Mixens langsam das Olivenöl hinzufügen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

6. Schritt

Das Rucola Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

7. Schritt

Das fertige Pesto in ein sauberes Glas füllen und mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Für Pasta Gerichte oder Bruschetta verwenden - der Geschmack des Rucola Pesto ist einzigartig !

Ähnliche Rezepte

Wie macht man Rucola-Pesto selber ?

Dieses einfache und schnelle Rezept bringt den Geschmack von frischem Rucola in Ihre Küche. Es ist ein tolles frühlingshaftes Pesto, das genauso gut auf Pasta, Pizza oder sogar auf einem Stück Brot schmeckt!

Brokkoli Pesto vegan

Haben Sie schon versucht für Ihr Pasta Rezept das Pesto selber zu machen? Besonders schnell zubereitet ist das Brokkoli Pesto mit Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. In kurzer Zeit haben sie ein tolles schmackhaftes Pasta Gericht fertig.

Bärlauch Paste oder Bärlauchpesto aus dem Thermomix

Vielleicht haben Sie Bärlauch frisch gesammelt und überlegen sich wie sie den Bärlauch haltbar machen können ? Bärlauchpesto ist sehr praktisch zu Pasta zu kombinieren und im Thermomix schnell und einfach zubereitet.Es braucht nur wenige Zutaten.

Vegane Bärlauchnudeln mit Pesto schnell gemacht

Wenn im Frühjahr der Bärlauch sprießt und Sie Rezepte mit Nudeln suchen bereiten Sie diese veganen Bärlauch Nudeln mit Bärlauch Pesto zu. Spaghetti Nudeln werden mit Pesto aus frischem Bärlauch und Kernen vermischt .

Dressing für Caesar-Salat schnell zubereitet

Dieses einfache und schnelle Rezept ist die perfekte Ergänzung zu jedem Salat, insbesondere dem klassischen Caesar Salat. Sie enthält einige einfach zu beschaffende Zutaten und kann innerhalb von 10 Minuten fertiggestellt werden.

Frische Tomaten-Basilikum Pastasauce

Dieses Rezept ist einfach und schnell zu kochen, und die frischen Aromen werden Sie begeistern! Die Sauce besteht hauptsächlich aus schmackhaften Tomaten und frischem Basilikum, perfekt für warme Sommertage und Pasta-Liebhaber.

Italienischer Nudelsalat mit Pesto schnell gemacht

Dieser einfache und doch vollmundige Nudelsalat mit Pesto ist der ideale Begleiter für Picknicks, Grillabende oder als schnelle Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten können Sie diesen köstlichen Salat zubereiten. Frische Kräuter und das aromatische Pesto verleihen den Nudeln eine besondere Note.
Greta
Greta
Bärlauchpesto selber machen : gesunde Delikatesse im Glas” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauchpesto selber machen : gesunde Delikatesse im Glas

Im Frühling wenn der Bärlauch in der Natur wild sprießt - stellen Sie schnell und einfach dieses gesunde Bärlauchpesto selber Zuhause her. Mit Mandeln und Pecorinokäse eine Delikatesse für jedes Pasta Gericht und lange haltbar im Glas.

Ähnliche Rezepte

Wie macht man Rucola-Pesto selber ?

Dieses einfache und schnelle Rezept bringt den Geschmack von frischem Rucola in Ihre Küche. Es ist ein tolles frühlingshaftes Pesto, das genauso gut auf Pasta, Pizza oder sogar auf einem Stück Brot schmeckt!

Brokkoli Pesto vegan

Haben Sie schon versucht für Ihr Pasta Rezept das Pesto selber zu machen? Besonders schnell zubereitet ist das Brokkoli Pesto mit Parmesan, Knoblauch und Olivenöl. In kurzer Zeit haben sie ein tolles schmackhaftes Pasta Gericht fertig.

Bärlauch Paste oder Bärlauchpesto aus dem Thermomix

Vielleicht haben Sie Bärlauch frisch gesammelt und überlegen sich wie sie den Bärlauch haltbar machen können ? Bärlauchpesto ist sehr praktisch zu Pasta zu kombinieren und im Thermomix schnell und einfach zubereitet.Es braucht nur wenige Zutaten.

Vegane Bärlauchnudeln mit Pesto schnell gemacht

Wenn im Frühjahr der Bärlauch sprießt und Sie Rezepte mit Nudeln suchen bereiten Sie diese veganen Bärlauch Nudeln mit Bärlauch Pesto zu. Spaghetti Nudeln werden mit Pesto aus frischem Bärlauch und Kernen vermischt .

Dressing für Caesar-Salat schnell zubereitet

Dieses einfache und schnelle Rezept ist die perfekte Ergänzung zu jedem Salat, insbesondere dem klassischen Caesar Salat. Sie enthält einige einfach zu beschaffende Zutaten und kann innerhalb von 10 Minuten fertiggestellt werden.

Frische Tomaten-Basilikum Pastasauce

Dieses Rezept ist einfach und schnell zu kochen, und die frischen Aromen werden Sie begeistern! Die Sauce besteht hauptsächlich aus schmackhaften Tomaten und frischem Basilikum, perfekt für warme Sommertage und Pasta-Liebhaber.

Italienischer Nudelsalat mit Pesto schnell gemacht

Dieser einfache und doch vollmundige Nudelsalat mit Pesto ist der ideale Begleiter für Picknicks, Grillabende oder als schnelle Mahlzeit. Mit nur wenigen Zutaten können Sie diesen köstlichen Salat zubereiten. Frische Kräuter und das aromatische Pesto verleihen den Nudeln eine besondere Note.
Greta
Greta
Bärlauchpesto selber machen : gesunde Delikatesse im Glas” Rezeptvorschau
Videorezept

Bärlauchpesto selber machen : gesunde Delikatesse im Glas

Im Frühling wenn der Bärlauch in der Natur wild sprießt - stellen Sie schnell und einfach dieses gesunde Bärlauchpesto selber Zuhause her. Mit Mandeln und Pecorinokäse eine Delikatesse für jedes Pasta Gericht und lange haltbar im Glas.

Reels

Neu