WERBUNG

Quelle: FB: 1000 pomysłów na obiad i nie tylko

Kartoffelkugeln

Kartoffelbällchen sind eines meiner Lieblingsgerichte. Sie sind perfekt als Snack oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g Kartoffelmehl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frittieröl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Kartoffeln gründlich, schälen Sie sie und kochen Sie sie in Salzwasser weich. Aus meiner Erfahrung heraus empfehle ich, die gekochten Kartoffeln auf einer feinmaschigen Reibe zu reiben, um eine glatte Kartoffelmasse zu erhalten.

2. Schritt

Das Mehl und die Eier zu den abgekühlten Kartoffeln geben und alles gründlich vermischen. Alles sollte eine elastische Masse bilden, die nicht an den Händen kleben bleibt. Wenn die Masse zu klebrig ist, können Sie mehr Mehl hinzufügen.

3. Schritt

Aus der Masse kleine Kugeln formen (etwa 2 cm Durchmesser). Das geht schnell und einfach, wenn Sie Ihre Hände mit Wasser befeuchten.

4. Schritt

In einem tiefen Topf das Öl erhitzen und die Brötchen bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig frittieren. Die Brötchen nicht zu lange frittieren, da sie sonst zu hart werden.

5. Schritt

Sobald die Bällchen frittiert sind, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Fett zu entfernen.

Ähnliche Rezepte

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!

ZucchiniPuffer mit Kartoffeln Rezept

Gesunde, knusprige und herzhafte Zucchini-Pfannkuchen mit Kartoffeln. Sie sind pflegeleicht und eine gute Möglichkeit, etwas Gemüse in die Ernährung aufzunehmen. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder als Snack für zwischendurch.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.
Gretarezepte
Gretarezepte
Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln

Eine klassische cremige Lauch Suppe mit etwas Knoblauch und Kartoffeln passt wunderbar in die kühle Herbstzeit. Der Porree wird gedünstet und mit den anderen Zutaten gekocht, dann püriert. Sahne macht diese Suppe herrlich cremig.

"Reiberdatschi" bayerische Kartoffelpfannkuchen

Ich liebe es immer, Reiberdatschi für meine Familie zu kochen, insbesondere wenn es draußen kühl ist und wir uns etwas Gemütliches wünschen. Es ist eine typisch bayerische Speise, die in vielen süddeutschen Haushalten gerne zubereitet wird. Sie sind knusprig, herzhaft und unglaublich lecker, besonders wenn sie mit frischem Apfelmus serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Dauphine Kartoffeln Rezept

Das Rezept für die Dauphine-Kartoffeln ist eines meiner persönlichen Favoriten und ein absolutes Muss für mein Sonntagsessen. Ich habe dieses Rezept schon viele Male für meine Familie und Freunde zubereitet und es war jedes Mal ein Hit. Die Dauphine-Kartoffeln sind nicht nur unglaublich lecker, sie sind auch visuell beeindruckend und verleihen jedem Teller einen besonders eleganten Touch.

Kartoffelfrikadellen nur 5 Zutaten Rezept (Reibekuchen)

Diese knusprigen und leckeren Kartoffelfrikadellen eignen sich perfekt zu Bratkartoffeln oder als Beilage zu Fleischgerichten. Die vegetarischen Reibekuchen sind gut variierbar und im Handumdrehen zubereitet. Nur 5 Zutaten werden benötigt - probieren Sie es aus !

Macaire Kartoffeln Rezept

Macaire-Kartoffeln sind für mich eine echte Entdeckung. Sie sind namensgebend für Alexandre Macaire, einen fantasievollen Koch aus dem 19. Jahrhundert. Dieses exquisit duftende Kartoffelgericht ist in Wahrheit ganz einfach und man braucht nur wenige Zutaten. Ich koche sie am liebsten mit meiner Familie am Wochenende, wenn wir uns alle Zeit für ein gemeinsames Essen nehmen können. Mit etwas Übung haben Sie im Nu ein schmackhaftes Beilagen-Rezept in Ihrem Koch-Repertoire!

ZucchiniPuffer mit Kartoffeln Rezept

Gesunde, knusprige und herzhafte Zucchini-Pfannkuchen mit Kartoffeln. Sie sind pflegeleicht und eine gute Möglichkeit, etwas Gemüse in die Ernährung aufzunehmen. Sie eignen sich perfekt zum Frühstück, Mittag- und Abendessen oder als Snack für zwischendurch.

Spanische Kartoffel Tortilla schnell und einfach zubereitet

Die Kartoffel Tortilla aus der spanischen Küche ist ein schnell gemachtes vegetarisches Mittag oder Abendessen. Die spanische Kartoffel Tortilla wird aus Kartoffeln, Zwiebel und Eiern zubereitet und kann warm oder kalt serviert werden. Ideal für ein Picknick oder als Beilage zu einem Salat.
Gretarezepte
Gretarezepte
Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln” Rezeptvorschau
Videorezept

Hausgemachte cremige Porree Suppe mit Kartoffeln

Eine klassische cremige Lauch Suppe mit etwas Knoblauch und Kartoffeln passt wunderbar in die kühle Herbstzeit. Der Porree wird gedünstet und mit den anderen Zutaten gekocht, dann püriert. Sahne macht diese Suppe herrlich cremig.

"Reiberdatschi" bayerische Kartoffelpfannkuchen

Ich liebe es immer, Reiberdatschi für meine Familie zu kochen, insbesondere wenn es draußen kühl ist und wir uns etwas Gemütliches wünschen. Es ist eine typisch bayerische Speise, die in vielen süddeutschen Haushalten gerne zubereitet wird. Sie sind knusprig, herzhaft und unglaublich lecker, besonders wenn sie mit frischem Apfelmus serviert werden.

Reels

Neu

Top-Kategorien