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Quelle: Pixabay

Kefir selber machen

Sie wollen keinen Kefir im Laden kaufen, sondern ihn zu Hause selbst herstellen? Dieses Rezept zur Herstellung von Kefir ist sehr einfach. Kefir kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo er mehrere Tage haltbar ist.

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Nährwerte und Preis

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Zubereitung

20 min.
1. Schritt

500 ml Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Milch in den Fermentationsbehälter gießen, die Kefirknollen (tibetische Pilze) hinzufügen.

2. Schritt

Das Gärgefäß verschließen und 1-2 Tage lang an einem lichtgeschützten Ort bei Raumtemperatur (16-22 °C) stehen lassen.

3. Schritt

Wenn das Kefirgetränk fertig ist, gießen Sie es durch ein Sieb in ein Glas oder eine Flasche und bewahren es im Kühlschrank auf.

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Kommentare (1)

Dana_Kolonko 10.2.2023

Wo kann man Fiesta keffirknollen kaufen?

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Recipe author image Agatha_Kulinarische_Rezepte

Kefir selber machen

Sie wollen keinen Kefir im Laden kaufen, sondern ihn zu Hause selbst herstellen? Dieses Rezept zur Herstellung von Kefir ist sehr einfach. Kefir kann im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo er mehrere Tage haltbar ist.

20
Minuten
2
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

500 ml Milch auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Milch in den Fermentationsbehälter gießen, die Kefirknollen (tibetische Pilze) hinzufügen.

2. Schritt

Das Gärgefäß verschließen und 1-2 Tage lang an einem lichtgeschützten Ort bei Raumtemperatur (16-22 °C) stehen lassen.

3. Schritt

Wenn das Kefirgetränk fertig ist, gießen Sie es durch ein Sieb in ein Glas oder eine Flasche und bewahren es im Kühlschrank auf.

Zutaten
500 ml
Milch
10 g
Kefirpilzkristalle (tibetische Pilze)