WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/k0_FkdxgquEm_Q52szcS/b03a61c4ba76f023bb1d73bcac07a3.jpeg)
Quelle: Pixabay
Knäckebrot Rezept
80 min
Wir können das Knäckebrot mitnehmen, wohin wir gehen. Knäckebrot sollte in einem luftdichten Behälter verpackt werden. Andernfalls würde es Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden.
80 min
Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 180 g Weizenmehl
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 80 g Sesam
- 1 Prise Salz
- 2 EL Olivenöl
- 350 ml Wasser

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Wasser in eine Schüssel gießen und alle Zutaten hinzufügen. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten backen.
2. Schritt
Dann den Teig herausnehmen und mit einem Pizzaschneider ausschneiden. Dann das Knakbrot weitere 40 Minuten backen, bis es eine knusprige Konsistenz hat.