Köfte

40 min
WERBUNG

Was ist Köfte? Köfte sind türkische Fleischfrikadellen. Dieses Rezept für Köfte kann mit verschiedenen Soßen, Salaten oder als Teil eines Spießes variiert werden. Im Sommer passt er gut zum Grillen.

40 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 800 g Lamm- oder Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel fein gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 EL Oregano Hinzugefügt zu
  • 1 EL gemahlener Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Paniermehl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Öl zum Braten Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Alle Zutaten miteinander vermischen und mindestens eine halbe Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank zu Frikadellen oder Röllchen formen, die auf einen Spieß gesteckt und in einer Pfanne in Öl gebraten werden.

3. Schritt

Die klassischen Beilagen zu Köfte sind Pide (Brot), Salat oder frische Zwiebeln, die in kleine Zwiebelringe geschnitten werden.

Rezeptfehler melden

Kommentare (1)

Elda 20.2.2022

Dieses Gericht ist einfach wahnsinnig gut

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte