WERBUNG

Königsberger klopse

Dieses Rezept für Königsberger Klopse mag eine Herausforderung sein, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert.

WERBUNG
Katerfrühstück: Das hilft wirklich gegen den dicken Kopf

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Katerfrühstück: Das hilft wirklich gegen den dicken Kopf

Zutaten

Anzahl Portionen
6

Für die Zubereitung von Königsberger Klopsen

  • 200 g Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 200 g Schweinehackfleisch Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 6 EL Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • ein wenig Sardellenpaste Hinzugefügt zu
  • 1 l Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • Piment Hinzugefügt zu

Für die Sauce

  • 3 EL butter Hinzugefügt zu
  • 2 EL selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • Zucker Hinzugefügt zu
  • Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 350 ml Brühe vom Kochen der Fleischbällchen Hinzugefügt zu
  • 1 Becher saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min
1. Schritt

Frikadellen :

2. Schritt

Das Fleisch zerkleinern und in einer Schüssel mit einer fein gehackten Zwiebel, Semmelbröseln, zwei Eiern, Salz und Pfeffer zu einem glatten Fleischteig vermengen. Sie können auch ein wenig Sardellenpaste nach Geschmack hinzufügen. Die Teigmasse mit den Händen zu Frikadellen formen.

3. Schritt

Die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln und die Gewürze in die Brühe geben, die Brühe erhitzen und die Fleischbällchen hinzufügen, die etwa 10 Minuten kochen. Das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner entfernen und die Fleischbällchen weitere 10 Minuten in der Brühe köcheln lassen.

4. Schritt

Für die Sauce die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anrösten. Die Brühe einrühren. Die saure Sahne hinzufügen und die Soße beiseite stellen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb in die Sauce rühren, die Fleischbällchen hinzufügen und mit gehackter Petersilie servieren.

Kommentare (1)

Trudi 13.3.2022

Wahnsinnig lecker

Ähnliche Rezepte

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Borschtsch auf ukrainische Art

Die Zubereitung von Borschtsch auf ukrainische Art nimmt viel Zeit in Anspruch, aber die Kombination aller Aromen ist es wert. Es ist notwendig, sowohl das getrennte und schrittweise Garen der Zutaten als auch die maximale Garzeit zu beachten.
Greta
Greta
Chinesische Nudeln in der Pfanne gebraten” Rezeptvorschau
Videorezept

Chinesische Nudeln in der Pfanne gebraten

Versuchen sie Asia Nudeln selber zuhause zu machen. Gebratene Noodles werden mit würzigem Hühnerfleisch und Gemüse getoppt. Es ist gar nicht so kompliziert wie es assieht und lecker dazu.

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Kartoffelbrei und Gehacktesstippe á la Agata

Das Rezept für diesen Kartoffelbrei und Gehacktesstippe ist sehr schnell zubereitet. Zu dem Kartoffelpüree können saure Gurken oder ein beliebiger Salat gereicht werden.
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl” Rezeptvorschau
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .
Greta
Greta
Zigeunerschnitzel Soße - Rezeptvorschau
Videorezept

Zigeunerschnitzel Soße

Zigeunerschnitzel mit der deftigen Paprika Soße ist eins der bekanntesten Schnitzel Gerichte in Deutschland. Diese Soße passt hervorragend über Fleisch und zu Pommes Frites , es ist ein Klassiker in deutschen Restaurants.

Beamtenstippe DDR

Als Gehacktesstippe DDR wird eine Sauce bezeichnet, die zu Kartoffeln gegessen wird. Sie war ursprünglich ein typisches „Arme-Leute-Essen“, denn auch die einfachen Beamten waren relativ arm. Hier das deftige Essen mit Rinderhackfleisch in Tomatensauce.

Ähnliche Rezepte

Boeuf Bourguignon Originalrezept Bocuse

Das Boeuf Bourguignon, auch Rindfleisch nach Burgunder Art genannt, ist einer der großen Klassiker der französischen Küche. Das Rezept stammt aus dem Burgund, der Heimat des berühmten gleichnamigen Rotweins, wo das Rindfleisch langsam gegart wird.

Borschtsch auf ukrainische Art

Die Zubereitung von Borschtsch auf ukrainische Art nimmt viel Zeit in Anspruch, aber die Kombination aller Aromen ist es wert. Es ist notwendig, sowohl das getrennte und schrittweise Garen der Zutaten als auch die maximale Garzeit zu beachten.
Greta
Greta
Chinesische Nudeln in der Pfanne gebraten” Rezeptvorschau
Videorezept

Chinesische Nudeln in der Pfanne gebraten

Versuchen sie Asia Nudeln selber zuhause zu machen. Gebratene Noodles werden mit würzigem Hühnerfleisch und Gemüse getoppt. Es ist gar nicht so kompliziert wie es assieht und lecker dazu.

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.

Kartoffelbrei und Gehacktesstippe á la Agata

Das Rezept für diesen Kartoffelbrei und Gehacktesstippe ist sehr schnell zubereitet. Zu dem Kartoffelpüree können saure Gurken oder ein beliebiger Salat gereicht werden.
Greta
Greta
Donburi - japanischer Reisbowl” Rezeptvorschau
Videorezept

Donburi - japanischer Reisbowl

Donburi ist eine Mahlzeit in der japanischen Küche, bei der Reis in eine Schüssel gefüllt wird und dieser anschließend mit weiteren Zutaten – meist Fleisch – bedeckt wird. Unser Donburi Bowl heißt Oyakodon und wird mit Hühnerfleisch zubereitet .
Greta
Greta
Zigeunerschnitzel Soße - Rezeptvorschau
Videorezept

Zigeunerschnitzel Soße

Zigeunerschnitzel mit der deftigen Paprika Soße ist eins der bekanntesten Schnitzel Gerichte in Deutschland. Diese Soße passt hervorragend über Fleisch und zu Pommes Frites , es ist ein Klassiker in deutschen Restaurants.

Beamtenstippe DDR

Als Gehacktesstippe DDR wird eine Sauce bezeichnet, die zu Kartoffeln gegessen wird. Sie war ursprünglich ein typisches „Arme-Leute-Essen“, denn auch die einfachen Beamten waren relativ arm. Hier das deftige Essen mit Rinderhackfleisch in Tomatensauce.

Top-Kategorien

Mittagessen

1597 Rezepte

Backwaren

471 Rezepte

Abendessen

1702 Rezepte

Torten

371 Rezepte

Gebraten

372 Rezepte

Soßen

308 Rezepte

Dessert

984 Rezepte