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Quelle: Youtube

VIDEOEMPFANG Low Carb Döner Teller Rezept

Dieser Low Carb Dönerteller eignet sich auch für Diabetiker oder Sportler, die gerne Fitnessgerichte zu sich nehmen. Das Verhältnis und die Fleischsorten können frei kombiniert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

So bereiten Sie den Dönerteller zu

  • 150 g Lammfleisch Hinzugefügt zu
  • 200 g Hähnchen Hinzugefügt zu
  • 1 rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 PK gelbe Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Tomate Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation Eisbergsalat Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Salatgurke Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu

So bereiten Sie den Joghurt-Dip zu

  • 250 ml weißer Joghurt Hinzugefügt zu
  • 150 g Fetakäse Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frischer Schnittlauch Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen weißer Pfeffer aus der Mühle Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Das Fleisch waschen, trocknen und in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin kurz anbraten. Dann mit Wasser bedecken und das Fleisch auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis es weich ist.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

3. Schritt

Den Fetakäse in einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln. Joghurt, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, gehackten Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben.

4. Schritt

Das Gemüse auf einem Teller anrichten und das gebratene Fleisch dazugeben. Den vorbereiteten Joghurtdip über den Teller gießen.

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