WERBUNG
Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

VIDEOEMPFANG Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel

30 min

Das original panierte, ausgebackene Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch. Der Klassikler aus der österreichischen Küche.

30 min

Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 4 g große dünne Kalbsschnitzel à Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 10 EL Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • 1 EL selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 4 EL Butterschmalz Hinzugefügt zu
  • 1 Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Stängel Petersilie Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Schnitzel zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel (oder zwischen Klarsichtfolie) flach klopfen. Das geht mit einem Topf, einem Fleischklopfer oder dem Handballen.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Verquirlte Eier, Semmelbrösel und Mehl, mit Salz und Pfeffer vermischt, auf je einen Teller geben. Schnitzel von beiden Seiten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Anschließend das Schnitzel in reichlich heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel mit Zitrone und Petersilie anrichten.

Original österreichisches Rezept für das Wiener Schnitzel - Zubereitungsschritt 1

Kommentare (1)

Evony 6.5.2022

Ein Rezept, das nicht nicht schmecken kann

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Wiener Backhendl Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Wiener Backhendl Rezept

Das Backhähnchen oder "Backhendl " ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Hähnchenfleischstücke werden paniert und dann knusprig ausgebacken , dadurch bleibt das Geflügel innen schön saftig.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat

Leberkäse mit Spiegelei ist ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche. Mit Spinat zubereitet, kann er lange satt machen.

Ossobuco

Die italienische Spezialität Ossobuco wird aus Kalbfleisch oder Rindfleisch hergestellt, das mit dem Knochen und dem Stachel quer durchgeschnitten wird. Dieser Stachelknochen verleiht dem Gericht seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Risotto mit Pfifferlinge - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Hamburger Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Hamburger Rezept

Das klassische Hamburger-Rezept ist sehr einfach. Sie können das ursprüngliche Hamburger-Rezept mit Basilikum oder jeder Art von frischem Gemüse aufpeppen. Und selbst gemachte Hamburger schmecken besser als die aus einem Fastfood-Restaurant.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Original amerikanisches Steak-Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Original amerikanisches Steak-Rezept

Es gibt Hunderte von Möglichkeiten, ein Steak zuzubereiten. Dieses Rezept steht für die amerikanische Art. Wir wissen, dass die Amerikaner in Sachen Fleisch nur wenige Konkurrenten haben. Viel Spaß!
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schnitzel panieren - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schnitzel panieren

Wie findet man das richtige Rezept für ein saftiges Schnitzel mit einer knusprigen Kruste? Kann ich mein eigenes Schnitzel selber panieren?
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kartoffelbrei und Gehacktesstippe á la Agata - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kartoffelbrei und Gehacktesstippe á la Agata

Das Rezept für diesen Kartoffelbrei und Gehacktesstippe ist sehr schnell zubereitet. Zu dem Kartoffelpüree können saure Gurken oder ein beliebiger Salat gereicht werden.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Wiener Backhendl Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Wiener Backhendl Rezept

Das Backhähnchen oder "Backhendl " ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Hähnchenfleischstücke werden paniert und dann knusprig ausgebacken , dadurch bleibt das Geflügel innen schön saftig.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Leberkäs mit Spiegelei und mit Spinat

Leberkäse mit Spiegelei ist ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche. Mit Spinat zubereitet, kann er lange satt machen.

Ossobuco

Die italienische Spezialität Ossobuco wird aus Kalbfleisch oder Rindfleisch hergestellt, das mit dem Knochen und dem Stachel quer durchgeschnitten wird. Dieser Stachelknochen verleiht dem Gericht seinen außergewöhnlichen Geschmack.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Risotto mit Pfifferlinge - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Risotto mit Pfifferlinge

Die Pilzsaison beginnt. Wenn Sie Glück haben und mit einem Korb voller Pilze aus dem Wald zurückkommen, haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie ein köstliches Pilz - Pfifferling - Rissotto zubereiten können.
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Hamburger Rezept - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Hamburger Rezept

Das klassische Hamburger-Rezept ist sehr einfach. Sie können das ursprüngliche Hamburger-Rezept mit Basilikum oder jeder Art von frischem Gemüse aufpeppen. Und selbst gemachte Hamburger schmecken besser als die aus einem Fastfood-Restaurant.
Nicole_Cellerino
Nicole_Cellerino
Original amerikanisches Steak-Rezept - Rezeptvorschau
Videorezept
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Original amerikanisches Steak-Rezept

Es gibt Hunderte von Möglichkeiten, ein Steak zuzubereiten. Dieses Rezept steht für die amerikanische Art. Wir wissen, dass die Amerikaner in Sachen Fleisch nur wenige Konkurrenten haben. Viel Spaß!
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Schnitzel panieren - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Schnitzel panieren

Wie findet man das richtige Rezept für ein saftiges Schnitzel mit einer knusprigen Kruste? Kann ich mein eigenes Schnitzel selber panieren?
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Agatha_Kulinarische_Rezepte
Kartoffelbrei und Gehacktesstippe á la Agata - Rezeptvorschau
Rezept von einem Premium-Benutzer

Kartoffelbrei und Gehacktesstippe á la Agata

Das Rezept für diesen Kartoffelbrei und Gehacktesstippe ist sehr schnell zubereitet. Zu dem Kartoffelpüree können saure Gurken oder ein beliebiger Salat gereicht werden.