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VIDEOEMPFANG Palacinke - kroatische Palatschinken
Palacinka sind dünne , crepeartige kroatische Palatschinken. Sie werden beliebig gefüllt , süß oder salzig und sind einfach zu machen. Ihre Liebsten werden davon nicht genug bekommen können . Palacinke sind im osteuropäischen Raum sehr bekannt.
Zutaten
Crepes
- 2 Ei
- 3 Tablespoon Zucker
- 400 ml Milch
- 180 gr Mehl
- etwas geriebene Zitronenschale
- Butter zum Backen
Füllung
- 280 gr Ricotta Käse
- 1 TL Zimt
- 2 Tablespoon Zucker
Neueste Prospekte
Zubereitung
Für das Palacinke Rezept bereiten wir zuerst die Füllung zu . Dazu wird der Ricotta Käse mit dem Zimt und Zucker vermischt .
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Den Teig für die Palatschinken aus den Eiern, Zucker, dem Mehl und der Milch zubereiten. Zuletzt die Zitrone abreiben für den extra Geschmack der Pfannkuchen.
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Alles gut zu einem homogenen Teig vermischen.
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Eine Pfanne mit Butter erhitzen und eine Schöpfkelle Teig heineinfließen lassen.
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Wenn die eine Seite der Palacinka goldgelb ist, den Pfannekuchen wenden. So nach und nach alle Crepes ausbacken bis der Teig aufgebraucht ist.
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Die Crepes mit ca 2 EL Füllung belegen und aufrollen. Sie können mit Puderzucker bestreut werden und mit Obst zum Kaffeetisch angereicht werden.
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Dekorieren sie die Palatschinken nach ihrem Geschmack und Fantasie.
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