Pflaumenmus wie bei Oma!

VIDEOEMPFANG Pflaumenmus wie bei Oma!

330 min
WERBUNG

Mit diesem Rezept aus dem Backofen kannst du es einfach selber machen!

330 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 kg Pflaume(n) Hinzugefügt zu
  • sehr reif Hinzugefügt zu
  • 500 g Zucker Hinzugefügt zu
  • braun Hinzugefügt zu
  • 1 TL Zimt Hinzugefügt zu
  • 5 Nelke(n) Hinzugefügt zu
  • zerrieben Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Die Zwetschgen putzen, halbieren und entsteinen. Mit dem Zucker und den Gewürzen mischen, in einen Bräter oder eine andere backofengeeignete Form geben und 2 - 3 Stunden Saft ziehen lassen. Alternativ kann man die Mischung kurz im Topf durchkochen, um Zeit zu sparen.

Pflaumenmus wie bei Oma! - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Dann bei 180 Grad im Backofen etwa 2 Stunden schön dick einkochen lassen. In der ersten halben bis dreiviertel Stunde einen Kochlöffel in die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Zum Schluss nach Belieben noch mal kurz mit dem Zauberstab pürieren und in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und verschließen. Auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Pflaumenmus wie bei Oma! - Zubereitungsschritt 2
3. Schritt

Das Rezept stammt noch von meiner Oma, allerdings hat sie es komplett mit weißem Zucker gekocht. Mit dem braunen Zucker wird das Mus noch aromatischer.

Pflaumenmus wie bei Oma! - Zubereitungsschritt 3

Kommentare (2)

Binney 7.5.2022

Also das werde ich gleich ausprobieren

Sarah 26.4.2022

Einwandfreies Rezept

Ähnliche Rezepte

Ähnliche Rezepte