REZEPT MIT FOTOS Reisauflauf
Reisauflauf nach einem alten Rezept für meine Tochter Svetlana. Wenn ich sie zum Mittagessen anrufe und sage, dass ich Reis backen will... kommentiert sie mit den Worten: "Also lasse ich mich immer zu Reis überreden". 😁
Zutaten
- 500 ml Milch
- 110 g butter
- 130 g Zucker
- 200 g Reis
- 3 St. Ei
- Obst nach Geschmack
- Zitronenschale
- Vanille
Neueste Prospekte
Zubereitung
In die kochende Milch geben wir 50g Butter, 50g Zucker und die gewaschene, ausgesuchte Reis, den wir weich kochen. Wir lassen ihn abkühlen.
Wir trennen die Eier und schlagen aus den Eiweißen einen steifen Schnee.
Wir verreiben die Butter mit Zucker und Eigelb zu Schaum, fügen Zitronenschale, Vanille (oder Vanillezucker) hinzu.
In die Mischung geben wir den abgekühlten Reisbrei und das Eiweißschnee hinzu.
Die Form fetten wir mit Fett und füllen sie mit der Hälfte des Auflaufs, den wir mit Obst belegen. Ich lege eingelegte Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Kirschen oder 3 frische Äpfel oder anderes frisches Obst darauf.
Wir bedecken die zweite Hälfte, bedecken die Form und backen den Auflauf im Ofen bei etwa 160 Grad für ungefähr eine Stunde.
Wir servieren den Reisauflauf mit Sauce und eingelegten Heidelbeeren. Guten Appetit! 😋