WERBUNG
Reisauflauf

REZEPT MIT FOTOS Reisauflauf

Reisauflauf nach einem alten Rezept für meine Tochter Svetlana. Wenn ich sie zum Mittagessen anrufe und sage, dass ich Reis backen will... kommentiert sie mit den Worten: "Also lasse ich mich immer zu Reis überreden". 😁

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 110 g butter Hinzugefügt zu
  • 130 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g Reis Hinzugefügt zu
  • 3 St. Ei Hinzugefügt zu
  • Obst nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Vanille Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

In die kochende Milch geben wir 50g Butter, 50g Zucker und die gewaschene, ausgesuchte Reis, den wir weich kochen. Wir lassen ihn abkühlen.

Reisauflauf - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Wir trennen die Eier und schlagen aus den Eiweißen einen steifen Schnee.

Reisauflauf - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Wir verreiben die Butter mit Zucker und Eigelb zu Schaum, fügen Zitronenschale, Vanille (oder Vanillezucker) hinzu.

Reisauflauf - Zubereitungsschritt 1
4. Schritt

In die Mischung geben wir den abgekühlten Reisbrei und das Eiweißschnee hinzu.

Reisauflauf - Zubereitungsschritt 1
5. Schritt

Die Form fetten wir mit Fett und füllen sie mit der Hälfte des Auflaufs, den wir mit Obst belegen. Ich lege eingelegte Pfirsiche, Aprikosen, Pflaumen, Kirschen oder 3 frische Äpfel oder anderes frisches Obst darauf.

Reisauflauf - Zubereitungsschritt 1
6. Schritt

Wir bedecken die zweite Hälfte, bedecken die Form und backen den Auflauf im Ofen bei etwa 160 Grad für ungefähr eine Stunde.

Reisauflauf - Zubereitungsschritt 1
7. Schritt

Wir servieren den Reisauflauf mit Sauce und eingelegten Heidelbeeren. Guten Appetit! 😋

Reisauflauf - Zubereitungsschritt 1

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu