WERBUNG

Quelle: Pixabay

Rezept Pflaumenmarmelade mit Zimt

Das klassische Rezept für Pflaumenmarmelade wird heute meist nur noch für Süßspeisen verwendet. Lassen Sie sich von neuen Alternativen wie Pflaumenmarmelade mit Rotwein, Amaretto oder Zimt inspirieren, und Sie können Pflaumenmarmelade auch als Beilage zu

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
5
  • 1 kg Trockenpflaumen Hinzugefügt zu
  • 330 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

2. Schritt

Die Pflaumen in einen großen Topf geben, den Gelierzucker hinzufügen und zum Kochen bringen. Den Zimt hinzufügen. Wenn die Pflaumen zu kochen beginnen, die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten weiter kochen. Dann die Pflaumen mit einem Stabmixer pürieren.

3. Schritt

Pflaumenmarmelade und Zimt in Gläser füllen, verschließen und etwa 10 Minuten sterilisieren. Nach dem Sterilisieren drehen Sie sie auf den Kopf und lassen sie abkühlen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu