Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

20 min
WERBUNG
20 min
WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 500 g Rhabarber (Gewicht nach dem Schälen) Hinzugefügt zu
  • 500 g Erdbeeren Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker (2:1) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

1. Schritt

Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden. Dann den kleingeschnittenen Rhabarber und die kleingeschnittenen Erdbeeren bei mittlerer Hitze zu einem Püree kochen. Den Gelierzucker einrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen.

2. Schritt

Die Konfitüre in Gläser füllen. Dann fünf Minuten lang auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.

Rezeptfehler melden

Kommentare (8)

Leonie 27.11.2022

Extrem gut

Elisa 21.11.2021

Herrlich

Vivianna 17.11.2021

Dieses Rezept ist ein kulinarisches Kunstwerk

Ähnliche Rezepte

Rote Grütze
Rezept von einem Premium-Benutzer
Brombeergelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Ostermarmelade Erdbeere - Orange
Rezept von einem Premium-Benutzer
Holundersirup
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschmarmelade
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rote Grütze mit Wein
Rezept von einem Premium-Benutzer
Naked Cake mit roten Früchten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept

Ähnliche Rezepte

Rote Grütze
Rezept von einem Premium-Benutzer
Brombeergelee
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept
Ostermarmelade Erdbeere - Orange
Rezept von einem Premium-Benutzer
Holundersirup
Rezept von einem Premium-Benutzer
Kirschmarmelade
Rezept von einem Premium-Benutzer
Rote Grütze mit Wein
Rezept von einem Premium-Benutzer
Naked Cake mit roten Früchten
Rezept von einem Premium-Benutzer
Videorezept