WERBUNG
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/CS4CuyfjUVTnL_EexaGR/faa4f5955345dc349b21cd555a3daa.jpeg)
Sauerkraut ganz klassisch - wie bei der Oma
60 min
Traditionelles, einfaches Sauerkraut Rezept wie Oma es schon gemacht hat. Sauerkraut ist super gesund und von Natur aus Low-Carb.
60 min
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Dose Sauerkraut
- 150 gr Räucherspeck gewürfelt
- 200 gr Kassler geräuchert
- 100 ml Rinderbrühe
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Lorbeerblatt
- etwas Wacholderbeeren
- Gewürznelken
- Pfefferkörner
- 1 Prise Salz
- etwas Mehl zum Binden
- etwas Öl zum Anbraten

WERBUNG
Zubereitung
1. Schritt
Speck und Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen. Anschließend das Sauerkraut und die Gewürze (bis auf das Salz), sowie die Brühe zugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
2. Schritt
Das grob gewürfelte Kassler zugeben und alles weitere 45 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
3. Schritt
Probieren Sie das Sauerkraut bevor Sie am Ende etwas Salz zugeben, da Speck und Kassler bereits sehr salzig sind. Bei Bedarf mit etwas Mehl abbinden und fertig.
4. Schritt
Bild: https://www.youtube.com/watch?v=c-tV8qQ_8p8
Sehr einfache Zubereitung