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Quelle: Pixabay

Schnelles vietnamesisches eingelegtes Karotten- und Daikongemüse

Eingelegtes vietnamesisches Gemüse, auch bekannt als Đồ Chua, ist ein traditionelles vietnamesisches Gericht, das ein perfektes Gleichgewicht von süßem, säuerlichem und knackigem Geschmack bietet. Diese köstliche Leckerei wird am besten als Beilage, Snack oder in einem vietnamesischen Banh Mi-Sandwich serviert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 2 Große Möhren, in Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • 1 Großer Daikon-Rettich, in Juliennestücke geschnitten Hinzugefügt zu
  • 4 Tassen Von Wasser Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse weißer Essig Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel koscheres Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst Ihr Gemüse vor. Die Karotten und den Rettich schälen und in Julienne schneiden, dann beiseite stellen.

2. Schritt

In einem großen Topf das Wasser, den Essig, den Zucker und das Salz vermischen. Diese Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umrühren.

3. Schritt

Sobald sich der Zucker und das Salz vollständig im kochenden Wasser aufgelöst haben, den Topf vom Herd nehmen.

4. Schritt

Das in Scheiben geschnittene Gemüse in die Pökellösung im Topf eintauchen und darauf achten, dass das gesamte Gemüse von der Flüssigkeit bedeckt ist.

5. Schritt

Lassen Sie die Mischung auf Zimmertemperatur abkühlen. Nach dem Abkühlen das eingelegte Gemüse und die Beizflüssigkeit in ein Glasgefäß füllen.

6. Schritt

Verschließen Sie das Glas fest und bewahren Sie es vor dem Verzehr mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auf. Das Gemüse wird umso schmackhafter, je länger es eingelegt ist. Sie können das vietnamesische eingelegte Gemüse bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren.

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