WERBUNG

Quelle: Pixabay

Soljanka Suppe Rezept

Soljanka ist eine würzige, saure Suppe, die ursprünglich aus der osteuropäischen Küche stammt. Die Suppe ist eine bunte Mischung aus Fleisch, Wurst, Gurken und Gewürzen. Sie wird meist mit saurer Sahne und frischen Kräutern serviert und ist ideal für kalte Tage.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 200 g Jagdwurst oder Wiener Würstchen Hinzugefügt zu
  • 2 Essiggurken Hinzugefügt zu
  • 1 Paprika Hinzugefügt zu
  • 400 g Passiertomaten Hinzugefügt zu
  • 1 l Fleischbrühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Zucker Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Das Schweinefleisch in Würfel schneiden und in einer großen Kasserolle in Olivenöl anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zum Fleisch geben. Die Wurst in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Die Mischung köcheln lassen, bis alle Zutaten leicht gebräunt sind. Gurken, Paprika und Passiertomaten hinzufügen. Mit der Brühe aufgießen und die gemahlene rote Paprika, Salz, Pfeffer und Zucker hinzufügen.

2. Schritt

Die Brühe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze etwa 1½ Stunden köcheln lassen. Die Salzlake sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Soljanka nach DDR-Rezept

Dieses Originalrezept für Sole aus der DDR, eine kräftige Suppe mit viel Geschmack, weckt in meiner Familie viele schöne Kindheitserinnerungen. Wir haben das Rezept weiter verfeinert und nach einigen Versuchen kochen wir es regelmäßig zum Abendessen.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Schweinefleisch in Tomatensauce

Rezept für ein tolles Schweinefleisch in Tomatensauce, das ich mindestens einmal pro Woche koche.

Lentejas (Spanische Linsensuppe)

Dieses Lentejas-Rezept stammt direkt aus Spanien und wurde liebevoll von meiner spanischen Großmutter hergestellt. Als ich jünger war, verbrachte ich viele schöne Stunden in ihrer Küche, um den duftenden Aromen und den liebevoll vorbereiteten Mahlzeiten zu lauschen. Dies ist ein traditionelles, herzhaftes und erfüllendes Gericht, das besonders gut zu kalten Wintertagen passt.

Schaschlikpfanne Rezept

Dieses Rezept für Schaschlikpfanne ist ein Riesenhit. Es ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Dieses Gericht ist vielseitig einsetzbar und eignet sich auch als schmackhaftes Abendessen für Ihre Gäste.
Greta
Greta
Türkische rote Linsen Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Türkische rote Linsen Suppe vegan

Wir zeigen heute ihnen ein Rezept türkische Linsensuppe vegan . Aus roten Linsen wird die gesunde proteinreiche Linsensuppe zubereitet und wird mit Brot kombiniert - ein sättigendes gesundes Mittagessen.

Wurstgulasch mit Wiener Würstchen

Dieser deftige Wursteintopf mit Würstchen ist eine köstliche Kombination aus salzigen Wurststücken, frischem Gemüse und kräftigen Gewürzen. Ein echtes Wohlfühlessen, das in 45 Minuten fertig ist, sehr sättigend und nicht zu schwer im Magen liegt.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Ähnliche Rezepte

Einfaches Soljanka nach DDR-Rezept

Dieses Originalrezept für Sole aus der DDR, eine kräftige Suppe mit viel Geschmack, weckt in meiner Familie viele schöne Kindheitserinnerungen. Wir haben das Rezept weiter verfeinert und nach einigen Versuchen kochen wir es regelmäßig zum Abendessen.

Hackfleischsuppe "Chili Con Carne"

Eine kräftige und würzige Suppe, perfekt für ein gemütliches Essen bei kaltem Wetter. Diese Suppe ist ein Klassiker in meiner Familie. Das Rezept ergibt viel - also bereit für leckere Reste oder Gefriermahlzeiten, es ist gestreckt mit Gemüse und Gewürzen, sodass Sie alle Aromen der mexikanischen Küche genießen können.

Schweinefleisch in Tomatensauce

Rezept für ein tolles Schweinefleisch in Tomatensauce, das ich mindestens einmal pro Woche koche.

Lentejas (Spanische Linsensuppe)

Dieses Lentejas-Rezept stammt direkt aus Spanien und wurde liebevoll von meiner spanischen Großmutter hergestellt. Als ich jünger war, verbrachte ich viele schöne Stunden in ihrer Küche, um den duftenden Aromen und den liebevoll vorbereiteten Mahlzeiten zu lauschen. Dies ist ein traditionelles, herzhaftes und erfüllendes Gericht, das besonders gut zu kalten Wintertagen passt.

Schaschlikpfanne Rezept

Dieses Rezept für Schaschlikpfanne ist ein Riesenhit. Es ist nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach zuzubereiten. Dieses Gericht ist vielseitig einsetzbar und eignet sich auch als schmackhaftes Abendessen für Ihre Gäste.
Greta
Greta
Türkische rote Linsen Suppe vegan - Rezeptvorschau
Videorezept

Türkische rote Linsen Suppe vegan

Wir zeigen heute ihnen ein Rezept türkische Linsensuppe vegan . Aus roten Linsen wird die gesunde proteinreiche Linsensuppe zubereitet und wird mit Brot kombiniert - ein sättigendes gesundes Mittagessen.

Wurstgulasch mit Wiener Würstchen

Dieser deftige Wursteintopf mit Würstchen ist eine köstliche Kombination aus salzigen Wurststücken, frischem Gemüse und kräftigen Gewürzen. Ein echtes Wohlfühlessen, das in 45 Minuten fertig ist, sehr sättigend und nicht zu schwer im Magen liegt.

Rustikaler Hackfleisch-Eintopf

Dieser robuste, herzhafte Eintopf war nicht nur einmal unser Rettungsanker an kalten Wintertagen. Die Frische von Gemüse und Kartoffeln, kombiniert mit der herzhaften Note von Hackfleisch, ergibt eine köstliche Kombination. Dazu Toastbrot oder ein frisches Baguette und der Tag ist gerettet. Jeder Löffel erinnert mich an die vielen Male, in denen wir dieses Gericht mit Freude und Begeisterung zubereitet und genossen haben.

Reels

Neu