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Quelle: Pixabay.com

Tränenkuchen nach Omas Art

Der Tränenkuchen von Omas Kaffeetafel wurde auch Goldtröpfchenkuchen genannt. Es ist ein Käsekuchen mit Baiserhaube und wir zeigen ihnen wie sie dieses Kunstwerk aus alten Tagen backen können.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Mürbeteigboden

  • 180 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 65 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 70 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 50 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Zitronenschale Hinzugefügt zu

Quarkfüllung

  • 500 gr Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 1 Pckg Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 160 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 250 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 150 ml Öl Hinzugefügt zu

Baiserhaube

  • 3 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 7 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das Tränenkuchen Rezept zuerst den Mürbeteig herstellen. Dazu alle Zutaten zusammen kneten .Eine Springform ausfetten und den Mürbeteig ausrollen und hineingeben. Am Rand etwas hochziehen . Die Form kühl stellen.

2. Schritt

Die Tränchenkuchen Quarkmasse zubereiten. Dazu alle Zutaten langsam vermischen und schlagen . Diese Masse wird flüssig sein aber beim backen dann fester.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Quarkmasse in die Backform hineinfüllen . Den Käsekuchen ca 60 min bei 180 Grad im Backofen backen.

4. Schritt

Das Eiklar mit dem Puderzucker mit dem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen . Zehn Minuten vor Ende der Backzeit des Tränenkuchen das Eischnee oben auflegen und noch die letzten Minuten zusammen backen . Den Kuchen abkühlen lassen und aufschneiden für den Kaffeetisch .

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