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Quelle: Pixabay.com

Tränenkuchen nach Omas Art

Der Tränenkuchen von Omas Kaffeetafel wurde auch Goldtröpfchenkuchen genannt. Es ist ein Käsekuchen mit Baiserhaube und wir zeigen ihnen wie sie dieses Kunstwerk aus alten Tagen backen können.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Mürbeteigboden

  • 180 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 65 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 70 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 50 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Zitronenschale Hinzugefügt zu

Quarkfüllung

  • 500 gr Feiner Quark Hinzugefügt zu
  • 1 Pckg Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 160 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 250 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 150 ml Öl Hinzugefügt zu

Baiserhaube

  • 3 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 7 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das Tränenkuchen Rezept zuerst den Mürbeteig herstellen. Dazu alle Zutaten zusammen kneten .Eine Springform ausfetten und den Mürbeteig ausrollen und hineingeben. Am Rand etwas hochziehen . Die Form kühl stellen.

2. Schritt

Die Tränchenkuchen Quarkmasse zubereiten. Dazu alle Zutaten langsam vermischen und schlagen . Diese Masse wird flüssig sein aber beim backen dann fester.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Quarkmasse in die Backform hineinfüllen . Den Käsekuchen ca 60 min bei 180 Grad im Backofen backen.

4. Schritt

Das Eiklar mit dem Puderzucker mit dem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen . Zehn Minuten vor Ende der Backzeit des Tränenkuchen das Eischnee oben auflegen und noch die letzten Minuten zusammen backen . Den Kuchen abkühlen lassen und aufschneiden für den Kaffeetisch .

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Recipe author image Greta

Tränenkuchen nach Omas Art

Der Tränenkuchen von Omas Kaffeetafel wurde auch Goldtröpfchenkuchen genannt. Es ist ein Käsekuchen mit Baiserhaube und wir zeigen ihnen wie sie dieses Kunstwerk aus alten Tagen backen können.

70
Minuten
12
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Für das Tränenkuchen Rezept zuerst den Mürbeteig herstellen. Dazu alle Zutaten zusammen kneten .Eine Springform ausfetten und den Mürbeteig ausrollen und hineingeben. Am Rand etwas hochziehen . Die Form kühl stellen.

2. Schritt

Die Tränchenkuchen Quarkmasse zubereiten. Dazu alle Zutaten langsam vermischen und schlagen . Diese Masse wird flüssig sein aber beim backen dann fester.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Quarkmasse in die Backform hineinfüllen . Den Käsekuchen ca 60 min bei 180 Grad im Backofen backen.

4. Schritt

Das Eiklar mit dem Puderzucker mit dem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen . Zehn Minuten vor Ende der Backzeit des Tränenkuchen das Eischnee oben auflegen und noch die letzten Minuten zusammen backen . Den Kuchen abkühlen lassen und aufschneiden für den Kaffeetisch .

Zutaten
Mürbeteigboden
180 gr
Mehl
65 gr
Zucker
70 gr
butter
1
Ei
1 TL
backpulver
50 gr
Puderzucker
Prise Salz Zitronenschale
Quarkfüllung
500 gr
Feiner Quark
1 Pckg
Vanillepuddingpulver
160 gr
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
1
Ei und 2 Eigelb
250 ml
kräftige Sahne
150 ml
Milch
150 ml
Öl
Baiserhaube
3
Eiweiß
7 Tablespoon
Puderzucker