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Tränenkuchen nach Omas Art

70 min
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Der Tränenkuchen von Omas Kaffeetafel wurde auch Goldtröpfchenkuchen genannt. Es ist ein Käsekuchen mit Baiserhaube und wir zeigen ihnen wie sie dieses Kunstwerk aus alten Tagen backen können.

70 min
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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Mürbeteigboden

  • 180 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 65 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 70 gr butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 TL Backpulver Hinzugefügt zu
  • 50 gr Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Zitronenschale Hinzugefügt zu

Quarkfüllung

  • 500 gr quark Hinzugefügt zu
  • 1 Pckg Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 160 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und 2 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 250 ml Sahne Hinzugefügt zu
  • 150 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 150 ml Öl Hinzugefügt zu

Baiserhaube

  • 3 Eiweiß Hinzugefügt zu
  • 7 EL Puderzucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

1. Schritt

Für das Tränenkuchen Rezept zuerst den Mürbeteig herstellen. Dazu alle Zutaten zusammen kneten .Eine Springform ausfetten und den Mürbeteig ausrollen und hineingeben. Am Rand etwas hochziehen . Die Form kühl stellen.

2. Schritt

Die Tränchenkuchen Quarkmasse zubereiten. Dazu alle Zutaten langsam vermischen und schlagen . Diese Masse wird flüssig sein aber beim backen dann fester.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen . Die Quarkmasse in die Backform hineinfüllen . Den Käsekuchen ca 60 min bei 180 Grad im Backofen backen.

4. Schritt

Das Eiklar mit dem Puderzucker mit dem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen . Zehn Minuten vor Ende der Backzeit des Tränenkuchen das Eischnee oben auflegen und noch die letzten Minuten zusammen backen . Den Kuchen abkühlen lassen und aufschneiden für den Kaffeetisch .

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