WERBUNG

Vanillekipferl

WERBUNG
Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Zutaten

Anzahl Portionen
60
  • 500 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Packungen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 420 g butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 220 g Mandeln oder Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter, das Eigelb und die geriebenen Mandeln vermengen. Den vorbereiteten Teig 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Zylinder (etwa 4 cm Durchmesser). Von der Rolle etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kipferln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 °C etwa 15 Minuten backen.

3. Schritt

Die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.

Kommentare (4)

Karola 12.1.2022

Gesund, schnell und günstig

Liese 3.1.2022

Leichter als gedacht

Evony 20.12.2021

Meinen Gästen hat’s sehr gut geschmeckt

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.

Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

Saftige Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

Spritzgebäck - Grundrezept

Dieses Rezept für Butter Spritzgebäck ist ganz einfach. Die Kekse schmecken wie bei Oma.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf - Rezeptvorschau
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.

Ähnliche Rezepte

Greta
Greta
Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse - Rezeptvorschau
Videorezept

Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.

Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

Saftige Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur
Greta
Greta
Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes - Rezeptvorschau
Videorezept

Griechisches Mandelgebäck mit Puderzucker Kourabiedes

Kourabiedes sind ein griechisches Buttergebäck zur Weihnachtszeit, welche auf der Zunge zergehen weil sie so weich und zart sind. Die Halbmonde werden nach Tradition in griechischen Haushalten dick mit Puderzucker überstäubt und sind einfach nachzubacken.

Spritzgebäck - Grundrezept

Dieses Rezept für Butter Spritzgebäck ist ganz einfach. Die Kekse schmecken wie bei Oma.
Greta
Greta
Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf - Rezeptvorschau
Videorezept

Scheiterhaufen schwäbischer Apfelauflauf

Der Scheiterhaufen Auflauf wird auch Ofenschlupfer genannt und ist ein süßlicher Auflauf aus altbackenem Brot, Äpfeln, Mandeln, Milch und Eiern. Die Süßspeise ist auch in der Slowakei und Österreich verbreitet.

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.

Reels

Neu