WERBUNG

Vanillekipferl

WERBUNG
Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Zutaten

Anzahl Portionen
60
  • 500 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 3 Packungen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 420 g butter Hinzugefügt zu
  • 120 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 220 g Mandeln oder Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

In einer Schüssel das Mehl, den Puderzucker, den Vanillezucker, die in kleine Stücke geschnittene Butter, das Eigelb und die geriebenen Mandeln vermengen. Den vorbereiteten Teig 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Zylinder (etwa 4 cm Durchmesser). Von der Rolle etwa 1,5 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Scheiben zu Kipferln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 170 °C etwa 15 Minuten backen.

3. Schritt

Die noch warmen Kipferl in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen und abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu