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Quelle: Pixabay: ha11ok

Weihnachtliche Nutella-Linsenröllchen

Wir machen dieses Rezept jedes Jahr während der Weihnachtsferien und es ist immer ein Hit bei unseren Gästen. Alle lieben die Textur und den köstlichen Sommerhausgeschmack. Ich habe das Grundrezept von meiner Großmutter gelernt und backe es seitdem jedes Jahr für die Familie. Es ist ein auffälliger und köstlicher Kuchen, der perfekt in die Weihnachtsstimmung passt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 25 dkg Mehl Hinzugefügt zu
  • 15 dkg butter Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 10 dkg Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 5 dkg Mandel Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Zitrone Geriebene Schale Hinzugefügt zu
  • 10 dkg Nutella Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Der erste Schritt besteht darin, das Mehl in eine große Schüssel zu sieben. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass der Teig immer besser und weicher wird, wenn Sie das Mehl vorher sieben.

2. Schritt

Zum Mehl die Butter, den Puderzucker, das Ei, die gehackten Mandeln, das Salz und die Zitronenschale hinzufügen. Kneten Sie den Teig, bis er sich vollständig verbunden hat. Wenn er sich zu klebrig anfühlt, können Sie etwas mehr Mehl hinzufügen. Und wenn er zu trocken ist, können Sie ihn durch Zugabe von etwas Butter weicher machen.

3. Schritt

Den Teig abdecken und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dieser Schritt dient dazu, den Teig fester zu machen, damit er sich leichter verarbeiten lässt.

4. Schritt

Nehmen Sie Teigstücke in der Größe von Walnüssen, drücken Sie sie auf einer bemehlten Fläche mit den Fingern flach und schneiden Sie dann die Ringe aus.

5. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10-12 Minuten goldbraun backen. Es ist wichtig zu beachten, dass der Linzer bei niedrigerer Temperatur und längerer Backzeit zarter und bröckeliger wird.

6. Schritt

Wenn die Linzer abgekühlt sind, etwas Nutella zwischen die Ringe geben und sie vorsichtig zusammenkleben.

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