WERBUNG

Zitronensorbet Rezept

Dieses erfrischende Zitronensorbet ist perfekt für warme Sommertage. Die Fruchtmischung mit Sirup und Eiweißschnee ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch gut als Zwischenzutat für ein festliches Menü.

WERBUNG

Nährwerte und Preis

Damit die Website ordnungsgemäß funktioniert, schalten Sie die Werbeblockierung in Ihrem Browser aus.

WERBUNG

Zubereitung

20 min.
1. Schritt

Waschen Sie die Zitronen und pressen Sie den Saft in eine Schüssel.

2. Schritt

Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Zitronensaft in den Sirup geben und gut umrühren. Die Mischung in eine flache Schale füllen und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

4. Schritt

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

WERBUNG
5. Schritt

Das gefrorene Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einer Gabel zerdrücken, um die Eiskristalle aufzubrechen. Den Eischnee vorsichtig unter das Sorbet heben, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.

6. Schritt

Das Sorbet wieder für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es vollständig fest geworden ist.

Dieses Rezept bewerten

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wie haben Sie dieses Rezept zubereitet?

0 / 255
Ein Foto hinzufügen

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Die neuesten Rezepte

WERBUNG
WERBUNG

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte
Recipe author image Martina_Grechova

Zitronensorbet Rezept

Dieses erfrischende Zitronensorbet ist perfekt für warme Sommertage. Die Fruchtmischung mit Sirup und Eiweißschnee ist schnell und einfach zubereitet und eignet sich auch gut als Zwischenzutat für ein festliches Menü.

20
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Waschen Sie die Zitronen und pressen Sie den Saft in eine Schüssel.

2. Schritt

Zucker und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Den Sirup abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Zitronensaft in den Sirup geben und gut umrühren. Die Mischung in eine flache Schale füllen und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

4. Schritt

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

5. Schritt

Das gefrorene Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einer Gabel zerdrücken, um die Eiskristalle aufzubrechen. Den Eischnee vorsichtig unter das Sorbet heben, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.

6. Schritt

Das Sorbet wieder für mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis es vollständig fest geworden ist.

Zutaten
4
Zitronen
200 g
Zucker
250 ml
Wasser
2
Eiweiß