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Quelle: Gianluca_Dii from Getty Images

Zucchini-Risotto mit Parmesan

Leckeres Zucchini-Risotto mit Parmesan. Das Rezept ist einfach, aber es braucht ein wenig Zeit und Geduld beim Kochen. Das Ergebnis ist es jedoch wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 g Arborio-Reis Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Nelken Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 l Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Parmesankäse Hinzugefügt zu
  • Salz, schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.

2. Schritt

Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.

3. Schritt

Den Reis in die Pfanne geben und kochen lassen, bis er goldgelb ist, dann nach und nach mit der Brühe ablöschen. Eine wichtige Regel für die Zubereitung von Risotto: Immer nur so viel Brühe hinzufügen, dass der Reis bedeckt ist, und dann warten, bis die Brühe aufgesogen ist.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Zucchini und den Parmesan reiben.

5. Schritt

Wenn der Reis fast fertig ist, die geriebenen Zucchini hinzufügen.

6. Schritt

Sobald der Reis vollständig gekocht ist (er sollte noch ein wenig al dente sein), die Butter und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Zu diesem Zeitpunkt würde ich ihn nicht mehr kochen, sondern nur noch umrühren und auf dem Herd stehen lassen. Das ist mein eigener Trick für ein perfektes Risotto - der Parmesan und die Butter sollten erst am Ende hinzugefügt werden, damit ihr unverwechselbarer Geschmack und ihre Cremigkeit erhalten bleiben.

7. Schritt

Zum Schluss das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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