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Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln Rezept

Ein saftiger Pflaumenkuchen mit luftigem Hefeteig und knusprigem Belag, der den Sommer in Ihrer Küche willkommen heißen wird. Seine intensive Fruchtigkeit in Kombination mit einer süßen Kruste macht diesen Kuchen unwiderstehlich.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 75 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 250 ml lauwarme Milch Hinzugefügt zu
  • 75 g weiche Butter Hinzugefügt zu

Zum Bedecken:

  • 112 kg Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu

Für die Streusel:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Die lauwarme Milch und die weiche Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker bestreuen und beiseite stellen.

3. Schritt

Für die Streusel Mehl, Zucker, kalte Butter und Zimt in eine Schüssel geben und mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten.

4. Schritt

Den aufgegangenen Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Die Pflaumen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Streuseln bestreuen.

5. Schritt

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Backofen) etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

6. Schritt

Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

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