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Quelle: Pixabay: ChristopherPluta

Zwiebelcremesuppe Rezept

Zwiebelcremesuppe ist eine meiner persönlichen Lieblingsspeisen. Ich mache sie schon seit vielen Jahren, und in dieser Zeit habe ich das Rezept perfektioniert. Die aromatischen, sautierten Zwiebeln, die cremige Textur und die frischen Kräuter harmonieren perfekt in einer Schüssel Suppe.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 groß Zwiebelkopf Hinzugefügt zu
  • 4 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 l Hühnerbrühe Hinzugefügt zu
  • 200 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
  • frisch gemahlener Pfeffer Hinzugefügt zu
  • frische Petersilie zum Servieren Hinzugefügt zu

Nährwerte und Preis

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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Butter und Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun karamellisiert sind (etwa 20 Minuten). Den Zucker darüberstreuen und weiter kochen, dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen, da sie sonst bitter werden.

2. Schritt

Dann das Mehl hinzufügen und gründlich mit den Zwiebeln vermischen. Die mehligen Zwiebeln einige Minuten lang anbraten, bis ein leichter Duft von geröstetem Mehl entsteht. Ich verwende das gleiche Verfahren für andere Cremesuppen, es gibt der Suppe eine cremige Konsistenz.

3. Schritt

Warm servieren und mit frischer Petersilie bestreuen. Petersilie ist nicht nur eine Beilage, sondern passt hervorragend zu diesem Gericht, also lassen Sie es sich nicht entgehen! Ein frisches, knuspriges Baguette ist ebenfalls eine sehr gute Beilage.

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Recipe author image vedresbogi

Zwiebelcremesuppe Rezept

Zwiebelcremesuppe ist eine meiner persönlichen Lieblingsspeisen. Ich mache sie schon seit vielen Jahren, und in dieser Zeit habe ich das Rezept perfektioniert. Die aromatischen, sautierten Zwiebeln, die cremige Textur und die frischen Kräuter harmonieren perfekt in einer Schüssel Suppe.

40
Minuten
4
Anzahl der Portionen
Zubereitung
1. Schritt

Butter und Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebeln hinzugeben und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln weich und goldbraun karamellisiert sind (etwa 20 Minuten). Den Zucker darüberstreuen und weiter kochen, dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht anbrennen, da sie sonst bitter werden.

2. Schritt

Dann das Mehl hinzufügen und gründlich mit den Zwiebeln vermischen. Die mehligen Zwiebeln einige Minuten lang anbraten, bis ein leichter Duft von geröstetem Mehl entsteht. Ich verwende das gleiche Verfahren für andere Cremesuppen, es gibt der Suppe eine cremige Konsistenz.

3. Schritt

Warm servieren und mit frischer Petersilie bestreuen. Petersilie ist nicht nur eine Beilage, sondern passt hervorragend zu diesem Gericht, also lassen Sie es sich nicht entgehen! Ein frisches, knuspriges Baguette ist ebenfalls eine sehr gute Beilage.

Zutaten
6 groß
Zwiebelkopf
4 Esslöffel
butter
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Esslöffel
Zucker
2 Esslöffel
Mehl
1 l
Hühnerbrühe
200 ml
kräftige Sahne
frisch gemahlener Pfeffer
frische Petersilie zum Servieren